hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Category:

как из самары посетить 5 других стран, истратив на дорогу всего 15 тысяч рублей?

Далее я расскажу, как из самары посетить Париж и столицы еще четырех стран, истратив на дорогу всего 15 тысяч рублей на одного человека. Предположим, что мы выезжаем из Самары 8 мая. Сначала надо добраться до Москвы, 9 мая можно будет посмотреть парад Победы, а 10-го мая  уехать из России.

Из Москвы в Минск можно доехать поездом.



Поезд идет примерно 10 часов, плацкартный билет стоит 2421-ин рубль. Если вы не были в Минске, то можно остановиться в этом городе на пару дней - больше там делать нечего, достопримечательностей мало.

Из Минска идет скоростной поезд в Вильнюс, время в пути почти 3 часа., цена билета - 1070-ят рублей. Выехать оптимальнее 12 мая.



Можно поехать на автобусе с ценой билета 600-800 руб, идут они от 3 до 5 часов.



Вильнюс очень маленький город, на его осмотр хватит и полдня. На следующий день можно лететь в другую страну.

Поиск на специализированном сайте сообщает, что 13 мая есть прямой рейс авиакомпании Ryanair из Вильнюса в Париж, по цене примерно 1800 рублей [[27 долларов, или 1820 рублей]]. Ryanair это самый большой лоукостер в Европе, и чаще всего именно их билеты - самые дешевые.



Можно несколько дней провести в Париже, и отправится в Милан.Стоимость возвращения рейсом Ryanair из Милана в Вильнюс составляет около 4 тысяч рублей [[51.99 евро = 3963 руб]]:



А можно из Парижа, вместо Милана, поехать в Брюссель. Из  Парижа в Брюссель можно доехать за 900 рублей [[12 евро , ~ 900руб]] на автобусе, за 3.5 часа.




Из Брюсселя в Вильнюс самолет Ryanair будет стоить около полутора тысяч рублей [[19.99 евро = 1524 руб]], самолеты летают 2 раза в неделю.



Из Вильнюса в Москву можно добираться по той же схеме, сначала добравшись в Минск, а потом поездом из Минска в Москву.

Другой вариант - улететь из Брюсселя в Москву рейсом AirBaltic, со стыковкой и ночевкой в Риге.


Это будет стоит 7 тысяч рублей, из Риги он вылетит в час дня. Если встать пораньше, то утром можно будет посмотреть Ригу, Рига -  город небольшой, несколько часов будет достаточно.

Про способы проезда между Самарой и Москвой я уже писал, проезд поездом можно осуществить примерно за 1312 рублей.

Таким образом, если рассматривать вариант с возвращением самолетом через Ригу, можно посетить 5 столиц (Минск, Вильнюс, Париж, Брюссель, Рига)  истратив на дорогу всего [[2*1312 (поезд мск-смр) + 2420 (поезд мск-минск) + 600 (автобус минск-вильнюс) + 1820 (самолет вильнюс-париж) + 900 (автобус париж-брюссель) + 7000 (брюссель-рига-москва) = 15364]] чуть менее 15ти с половиной тысяч рублей с человека. Правда, эта цена без стоимости провоза багажа.

Если пытаться лететь непосредственно из Самары в Париж, то цены будут от 21-ой тысячи по одному только маршруту Самара-Париж-Самара, и за провоз багажа придется отдать еще 6 тысяч рублей.



Для сравнения, цены по маршруту Самара-Сочи-Самара начинаются от 12 тысяч, тоже без стоимости провоза багажа.



Таким образом, при описанной мной схеме вояжа по нескольким странам Европы, даже при текущем курсе доллара расходы на транспорт для сравнимы по цене с перелетом до Сочи.

Путешествие через Вильнюс можно применять для посещения других стран - дело в том, что у Ryanair есть прямые рейсы из Вильнюса во многие города Европы. Возвращаться можно в Москву через Ригу - базирующаяся в Риге авиакомпания AirBaltic так же летает из большого количества стран Европы.
Tags: досуг, зачем ви тгавите?, нищебродство, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments