Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Categories:

Семейка Адамс по самарски

Здравствуйте!
Не дают самарцам покоя лавры Меркушкина! По примеру нашего губернатора, который опутал всю Мордовию и половину Самарской области паутиной своего семейного клана, самарцы все чаще стали попадаться на семейных скандалах. Не успели успокоиться страсти по сыну Фурсова, который сверкает часами за 500 тысяч в Ирландии, как назревает новый скандал — с председателем Самарской городской думы Галиной Андрияновой и ее супругом Александром.

15 марта, Дума городского округа Самара разместила аукцион на оказание услуг по подготовке и опубликованию материалов аналитического характера о деятельности Думы городского округа Самара. За это из городского бюджета Андриянова была готова выделить почти 2,5 миллиона рублей. В техзадании, было написано что исполнителем может быть только аналитическое издание, которое читают бизнесмены и чиновники. И в результате получили единственную заявку от ООО «Медиа-Центр». И 25 марта городская дума Самары в лице госпожи Андрияновой подписала договор с этим ООО, которое фигурирует в выходных данных аналитических изданий «Самарское обозрение» и «Дело». Которые, в свою очередь, принадлежат другому ООО - «Рекламно-информационный центр». Директором которого является некто гражданин Андриянов, случайным образом женатый на председателе Самарской думы.

Конечно же эта закупка противозаконна — по статье 31 федерального закона N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" закупка признается недействительной, если руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика или контрактный управляющий состоит в браке с участником закупки-индивидуальным предпринимателем либо с выгодоприобретателем, руководителем, членом исполнительного органа (либо лицом, выполняющим функции единоличного коллегиального органа) юридического лица-участника закупки
Но и это еще не все. Позавчера муж Галины Андрияновой стал чиновником — возглавил департамент потребительского рынка и услуг города Самары. Разумеется, высокий пост жены тут ни при чем, рекламщик и издатель Андрианов оказался самым сведущим в потребрынке города Самары. Все те годы, что он руководил издательством, он в свободное от работы время читал брошюрки по управлению департаментами и выстраивал политику по управлению торговыми центрами, рынками и ларьками в городе. Я охотно в это верю! Но даже если вдруг это действительно так, то Андриянов все равно нарушает закон. Потому что, если верить ЕГРЮЛ, новоиспеченный глава департамента продолжает трудиться в ООО «Рекламно-информационный центр» директором. А по статье 17 федерального закона «О государственной гражданской службе», чиновники, в том числе и муниципальные, не имеют никакого права заниматься бизнесом, в том числе через доверенных лиц. Работать танцором, певцом или преподавателем — может. Заниматься научными изысканиями — на здоровье. А директором быть нельзя.
Так что то ли Галина Андриянова подводит своего мужа под монастырь и нарушение сразу двух федеральных законов, то ли сам Андриянов — жиголо, который без протекции супруги ни на что не способен, то ли завтра мы узнаем, что оказывается супруги Андрияновы уже месяц как развелись. Или у нас в Самаре все таки переняли мордовскую склонность к клановости и скоро такая ситуация станет для нашего города совершенно обыденной.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments