zukrushka (zukrushka) wrote in samara_ru,
zukrushka
zukrushka
samara_ru

Ах субботник, ах, субботник!

История всегда сохраняет свежесть своих точных афоризмов. В стране давно нет царей и королей, но меткое выражение: короля делает свита, пригодна и сегодня.
Я о вашей свите, дорогой наш непотопляемый мэр! Вот они вам в глазки заглядывают, с пиджачка пушинку снимают, поддакивают любой вашей инициативе, но, как только выходят из кабинета, как говорится, кладут болт на все ваши призывы.
Уже вторую неделю идёт типа месячника благоустройства, некоторые главы районов без устали постят в соцсетях трудовые подвиги финансово независимых от администрации организаций. Хвалятся диковинными пылесосами, попутно объясняя, что мол они такие-растакие, не только пыль, но и вязкую грязь собирают.
А теперь о своём, опять вспомню меткую поговорочка: у семи нянек дитя без глазу. Именно таким дитя и выглядят жители Ленинского района, которые изъявили желание прибраться в собственном дворе собственными же силами.
Слушайте, это же просто п...ц какой! Жэу отправляет в Тос, Тос направляет в Тсж , они в свою очередь направляют в коммунальный отдел администрации для заказа машины , чтобы вывести мусор. Там делают большие глаза и вид, что мол в первый раз такое слышим: вот ещё, мусор, понимаешь, вывозить! Кому надо, пусть этим и занимается.
Инструментов нет, одноразовые перчатки велено сдать по счету обратно, ещё не знаю про количество мешков.
Опять таки, уважаемый мэр самого грязного города, че делать-то будем? Разгоните вы всю свою шоблу, что мух давят на столе, используйте их по назначению, сделайте дворниками и уборщиками, на большее они не способны.
Свиту свою проредите на предмет профессионализма.
И да, вместо красочных призывов-банеров, развешанных по всему городу, купите уже достаточное количество подсобного инструмента.
Может быть, конечно, вы их и купили, вероятнее, на дачах свиты они нужнее.
Господин мэр! Может начнём просто работать, несмотря на плохое приданое, оставленное предшественником? И заставим работать тех, кто непосредственно отвечает за чистоту.
И последнее, приобретите справные метла, чтобы удобнее было выметать не побоюсь этого слова, всякую шв..ль , сидящих не на своём месте.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments