Почтовая змея (suflehim_takac) wrote in samara_ru,
Почтовая змея
suflehim_takac
samara_ru

Дерби в Самаре — старая телега

Ипподром... Когда меня спрашивают, где я живу, я отвечаю именно так — «на ипподроме». И всем все сразу становится понятно. Понятно даже несмотря на то, что и самого ипподрома-то уже давно нет. Фактически, его не было и тогда, когда в зоне кольца Московское шоссе/Кирова еще был тот гигантский пыльный овал. Были какие-то трибуны, какие-то стойла и б-г знает что еще, связанное с седлами, стременами и попонами. Зрелище, я вам скажу, печальное. Прямо как у Довлатова:
«Таллиннский ипподром представляет собой довольно жалкое зрелище. Грязноватое поле, косые трибуны. Земля усеяна обрывками использованных билетов. Возбужденная, крикливая толпа циркулирует от бара к перилам. Ипподром - единственное место, где торгуют в розлив дешевым портвейном».
У нас дело было хуже - не продавали даже портвейна.
Тем не менее, когда ипподром закрыли, я, как и многие жители города, расстроился. Все-таки, какой-никакой, а символ города... Построили там торговый центр, открыли ледовый дворец, а после тема с ипподромом как-то сама собой поутихла.
И вот теперь новость — Меркушкин, значит, выбил нам место в какой-то федеральной программе. Участвует Газпром. Программа тестовая, пилотная. Строят, как я понял, всего в пяти городах по стране. И строят именно ипподромы. И вот что я вам скажу, дорогие мои. Ипподромы — это тема. Ипподромы это почти как метро. Город большой? Людей много? А ипподром у вас есть? Нет? Очень даже зря. Вот вы, например, знаете, сколько в Самаре сейчас школ верховой езды? Я знаю только две — за университетом Наяновой и на просеке при ШВСМ №5. Наверняка есть еще, но я их не знаю, а в тех, которые я назвал условия занятий, прямо скажем, так себе. Вот пример. Есть такой вид спорта как современное пятиборье. В дисциплину входят пять видов спорта — бег, стрельба, фехтование, плавание и конный спорт.
Наши, самарские, пятиборцы — очень сильные ребята. Берут призовые места на чемпионатах самого разного уровня. Пруфы — в гугле. На всех соревнованиях по пятиборью зачет идет по сумме очков, набранных в каждом из перечисленных видов спорта. А знаете, на чем «валятся» наши спортсмены? На чем идет самая большая потеря очков? Правильно, на этапе «конь».
Так что то, что первая очередь строительства нового ипподрома в районе Курумоча начнется с возведения путёвой, нормальной, качественной конно-спортивной школы (с манежем, классами и внятными конюшнями), лично меня очень даже радует. Плюс, деньги на всё про всё — с Газпрома, а не с нас, налогоплательщиков. А то, что потом достроят непосредственно сам ипподром для скачек — тоже классно. Блин, вот я бы съездил на дерби. И пускай, что дешевого портвейна там точно не будет :)
Tags: Куромоч, Самарский городовой, куда бежит лось?, последний романтик
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →