Почтовая змея (suflehim_takac) wrote in samara_ru,
Почтовая змея
suflehim_takac
samara_ru

Самарский дриблинг

Уже третий год подряд нам в уши вдувают о том, сколько времени осталось до ЧМ-2018. Когда будет построен новый стадион, сколько денег в него вложили, сколько кресел на каждой трибуне, сколькими болтами каждое прикручено, сколько того, сего, пятого, десятого… Наверное, чемпионат в Самаре – дело серьезное, сам Путин на строительстве объектов капсулы закладывал.
И дело даже не в самом футболе. Вот мне лично он совершенно не интересен. Самое занятное, что когда-то я слышал про ногомяч, так это кричалка «Бобёр не допёр» на стадионе «Металлург» в волосатом году. Ну, правда - играют наши просто отвратительно. А вот ЧМ на нашей земле…?

К чему я это все? А к тому, что я только сейчас осознал, что до того времени, как наша Самара наконец-то должна принять ЧМ осталось всего ничего. Сколько там? 1,5 года? Два? Два года раньше в армии служили. И вот это - даааа, это вот долго… поверьте ;) А в мирУ два года – ни о чем.
Начал рыть проекты облагораживания города. Меня интересуют именно они - простые, житейские радости. Стадионы – это космос. В миллионах рублей и тысячах квадратных метров я не особо разбираюсь… Хотя как раз по стадиону вроде как претензий пока нет. Даже главный спортивный человек с говорящей фамилией Мутко про наш стадион отзывается благосклонно. Комиссия вот от ФИФА с инспекцией приезжала - тоже ничего не нашли… А что с остальным?
Должны построить спортивно-развлекательный парк. В Москве и Питере такие штуки пользуются огромной популярностью, а нам это надо?
Далее. Крытый велотрек обещают. А что, Самара - столица кошек и велосипедистов?
Конгерссно-выставочный зал хотят делать. Сейчас в Самаре кроме МТЛ, ОДО, филармонии, и разваливающегося дворца спорта нихрена площадок нет. Да и то, уж извините, по общим меркам эти залы маленькими считаются… Короче, зал - тема.
Обещают еще с трамваями что-то порешать, наконец-то разобраться с историческим центром города...ну не знаю….
У нас обычный купеческий город на Волге и от мыслей о том, что совсем скоро он должен стать немного лучше, лично у меня на душе неспокойно. Сдюжим ли? Успеем сделать всё ? Ведь мы не в армии… И два года в мирУ пролетят – глазом моргнуть не успеешь.
Tags: 200 000 тысяч световых часов, ЧМ 2018
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments