pms_da (pms_da) wrote in samara_ru,
pms_da
pms_da
samara_ru

  • Mood:

Хождение по мукам

Добрый воскресный вечер, уважаемые члены сообщества. Недавно пришлось столкнуться с не очень приятной ситуацией, мамина пожилая знакомая заболела, и ей нужно было помочь приватизировать квартиру. Ну а так как я деловая же, взяла эту обязанность на свою голову (а вернее - геморроя на то самое место).
Доверенность на оформление документов сделали у нотариуса за 20 минут и полторы тысячи рублей. А дальше начались приключения.

Первая ситуация - смех, да и только. Пришла получать выписку по лицевому счёту. Первая в очереди. Даю док-ты все, доверенность. Женщина в окошке: "нужна ксерокопия доверенности". У неё за спиной стоит ксерокс. Я без задней мысли: "ну так сделайте", и киваю в его сторону. Она на меня посмотрела так, хм, неоднозначно, и говорит: "мы ксерокопии не делаем!". На моё предложение заплатить за такую услугу был дан тот же ответ. Ну ладно, прыгнула в машину, нашла где копии делают, сделала, пол часа потратила, ну ОНИ Ж НЕ ДЕЛАЮТ, чо уж тут. Выписку получила.
Далее- заключение договора социального найма. Администрация Красноглинского р-на, что в пос.Управленческий. Там была одна маленькая заминочка. На этот раз у меня были ксерокопии всех документов. Заранее. Много экземпляров. Но тут оказалось, что страницы в паспорте пожилой дамы, где указывается семейное положение и дети - пустые страницы!!! тоже должны быть откопированы, хотя когда я звонила и уточняла состав документов, об этом естественно никто не сказал. Ну, делов то, цена вопроса - 8 рублей и квартал пешим по грязи и лужам. Документы на заключение дог-ра соц.найма приняли. (это конечно ещё не факт, потому что площади квартиры в разных документах могут не совпадать, но для начала здесь документы хотя бы приняли.)
Дальше лучше. Чтобы уточнить площадь квартиры, посылают меня из Адм.Красногл.р-на в управляющую компанию "Универсалбыт", что находится на ул.Севастопольская, 23а. Свет не ближний, пробки, разбитые дороги. А дома еще и ребёнок болеет. Но дело делать надо. Добираюсь, захожу. На вахте - дедушка-божий одуванчик, записал меня, направил в один кабинет, оттуда направили в другой - в отдел ПТО. Захожу. Сидят 4 или 5 женщин, в бумагах ковыряются. На мой вопрос "здравствуйте, а у вас можно получить тех.паспорт на помещение?" видимо, самая главная из них, поднимает на меня глаза, и таким адово е#учим тоном "А ВЫ ВААААПЩЕ КТООООО?". Я так немного о#уела, говорю - я по доверенности от собственника. Таким же тоном: "НУ И ГДЕ ВАША ДАВЕРЕННАСТЬ???" Достаю документы. Дама смотрит адрес и говорит: "ЭТА ВААПЩЕ НИ К НАМ! Эта к прошлой УК, где они я не знаю!". В общем, по тону разговора я понимаю, что меня шлют нах*й. Говорю спасибо и выхожу. Не приведи бог вас обслуживаться в этой управляющей компании. Если б я задержалась, эта тётка наверное укусила бы меня.
Следом поездка в БТИ около Ашана, дороги там просто нет, думала без колёс останусь. Там нет старого фонда жилья. Еду в БТИ на Скляренко 12. Там очередь. Жду. В общем не было у меня с собой документа одного, который забрали как раз для заключ-я дог-ра соц.найма. Пока всё. На следующей неделе поеду, продолжать хождения по мукам. Если кто этим делом неблагодарным занимался, посоветуйте, как лучше всё это оформить.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments