dobro_dub (dobro_dub) wrote in samara_ru,
dobro_dub
dobro_dub
samara_ru

Стадион жалко

Стало известно, что ОАО «Российские железные дороги» продолжает избавляться от своих непрофильных финансово-затратных активов. По имеющейся информации наш стадион «Локомотив» может вполне стать жертвой «оптимизации расходов». Мы такое уже проходили с «Буревестником» и понимаем, что на месте «Локомотива» частный инвестор быстренько построит торговый центр или элитное жилье, несмотря на все запретительные положения Федерального Закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Таким образом, на три центральных района Самары останется один единственный спортивный комплекс на «Динамо».
Напоминать железнодорожным чиновникам - бизнесменам, что именно на «Локомотиве» в военном мае 1942 года куйбышевские «Крылья Советов» впервые вышли на футбольное поле.Решения о перепрофилировании таких масштабов принимаются не на местном уровне,а наши слезы и вопли в центральном правлении «РЖД» никому не интересны. Предложения насчет коллективных писем-слезниц куда-нибудь «наверх» я отвергаю в силу их очевидной бесперспективности.
Я вижу единственный
РЕАЛЬНЫЙ
вариант сохранения стадиона: если Меркушкин форсирует свои лоббистские возможности на федеральном уровне и договорится с первыми лицами из «РЖД» о переводе «Локомотива» из ведомственной в областную (муниципальную)собственность. Накануне ЧМ-2018 региону не нужен плохой back-ground с закрытием знаковых спортивных объектов в Самаре.
Белый Дом пару дней назад заявил, что «вопрос у Губернатора на личном контроле». Будем надеяться…
Tags: пичалька, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments