Активисты ОНФ (onf63) wrote in samara_ru,
Активисты ОНФ
onf63
samara_ru

Category:

Алексей Транцев предложил В.Путину 2018 год объявить Годом гражданской активности

Если коротко:
1. Алексей Транцев в 18 лет лишился обеих рук, но это не помешало ему закончить университет, переехать жить отдельно от родителей, на выпускном курсе иметь работу мечты, а в 24 года стать директором крупной общественной организации: "Инклюзивный клуб добровольцев" г.Самара.
2. Благодаря инициативе Алексея в 2015 году на молодежном форуме "iВолга" был создан инклюзивный городок для маломобильных граждан. Данный пример один из первых в стране (в условиях палаточного лагеря). В итоге, для нескольких десятков человек с инвалидностью были созданы условия быта и посещения занятий.

Алексей Транцев, активист регионального отделения ОНФ в Самарской области на пленароном заседании "Форума действий.Регионы" ОНФ в Йошкар-Оле (25 апреля 2016 г.) высказал предложение относительно инклюзивного участия инвалидов в общественных и социальных проектах:

"Уважаемый Владимир Владимирович!
Я являюсь экспертом по инклюзивному волонтерству — совместной общественной деятельности людей с инвалидностью и без.
В последние годы я наблюдаю рост внимания федеральных властей к равноценному включению молодежи с инвалидностью в полноценную жизнь общества.
Становятся доступными многотысячные образовательные форумы - «Территория смыслов», «Таврида», родная для меня "iВолга". На «Добровольце России» продуктивно работала профильная секция: «Социальная адаптация и доступная среда». И это правильно, люди с инвалидностью — часть нашего общества, они могут вести активный и социально ответственный образ жизни, учиться, работать и быть счастливыми.

Инклюзивные волонтерские мероприятия демонстрируют отличные результаты, высоко отмеченные Общественной Палатой России и Ассоциацией Волонтерских Центров. И, что очень важно, они имеют большое значение для самих добровольцев с инвалидностью и без.
2016 год в России стал годом кино, 2017 год - годом Экологии. В 2018 году нас ждет большое событие для страны - Чемпионат мира по футболу. С футболом все ясно, первое место и никак иначе. Но такие большие события невозможны без участия волонтеров, без волонтеров с неограниченными возможностями. Мы все помним Олимпиаду в Сочи и то, какую роль сыграли добровольцы в организации этого мероприятия, в создании атмосферы Игр.
Сейчас, после триумфа игр, волонтерское движение находится на небывалом для нашей страны подъеме. Уверен, что к Чемпионату мира по футболу мы преодолеем и эту планку.
Предлагаю рассмотреть возможность объявления 2018 года - годом "Гражданской активности и волонтерства".
И прошу уделить особое внимание механизмам, позволяющим людям с ограниченными возможностями здоровья полноценно заниматься активной волонтерской деятельностью. Уверен, что за год плотной системной работы мы способны преодолеть многие инфраструктурные и организационные барьеры, и задать вектор развития сектора на долгое время вперед".
Президент РФ В.В. Путин согласился, что традиции волонтерства имеют давние корни в России, а вопрос инклюзивного участия инвалидов в общественных проектах, зачастую, не столько вопрос денег, а вопрос внимания.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments