lena_ra (lena_ra) wrote in samara_ru,
lena_ra
lena_ra
samara_ru

Categories:

Самара опять нарисовалась?

Она не выйдет замуж

"Представители Русской православной церкви осыпали оскорблениями студентку, обвинившую церковников в алчности. В частности, митрополит Самарский и Сызранский Сергий обозвал ее «свинюшкой».

(Ролик, запечатлевший инцидент, который произошел на встрече представителей РПЦ со студентами государственного экономического университета в Самаре я не разместила, весь интернет им завален)

«А можно прийти в церковь бесплатно?! Свечки за деньги, все за деньги», — заявила девушка, не сдерживая эмоций.

За владыку Сергия вступился заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун). Он посетовал на дурной характер студентки, а также усомнился в наличии у нее шансов выйти замуж. При этом священнослужитель обращался к оппонентке на «ты». Подобные замечания зал встретил бурными овациями.

Кроме того, в укор митрополиту поставили дорогостоящую машину, на которой он прибыл в вуз. Он не замедлил с ответом: «Вот тачка — крутая, да. Мне это администрация выделяет: по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила», — сказал сердито иерарх. Свою краткую речь он закончил словами, обращенными к выступившей с места девушке, обозвав ее «свинюшкой» и «невеждой».</div>


Чего они на девчонку взъелись? Простой вопрос ведь задала
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →