Олег Ракшин (kraevedoff63) wrote in samara_ru,
Олег Ракшин
kraevedoff63
samara_ru

В Марселе открыли памятный знак в честь русских солдат.




В Марселе у российского консульства открыли памятный знак в честь солдат и офицеров русского экспедиционного корпуса. Памятный знак создан по проекту самарских архитекторов Дмитрия и Марии Храмовых при финансовой поддержке "Российского исторического общества" и коллекционера из Самары Дмитрия Хмелёва. Российскую сторону представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Александр Орлов, вице-губернатор - полномочный представитель Губернатора Самарской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации Игорь Ерёмин, а так же русские жители Марселя.

Со стороны Франции на открытие памятного знака прибыл мэр Марселя, Государственный секретарь по делам ветеранов и сохранению исторической памяти и представители ветеранских организаций.

По словам Дмитрия Храмова, мероприятие прошло в торжественной обстановке. Французских гостей такого ранга российское консульство в Марселе еще не принимало. Выступающие подчеркнули важность этого культурного события в отношениях между Россией и Францией. Александр Орлов в своей речи поимённо поблагодарил всех, кто внёс посильный вклад в создание памятного знака.

Так что коллеги, поздравляю вас с этим по-настоящему знаковым событием!

Мы говорили в дни Батыя
И на полях Бородина:
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена!

Источник фото>
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments