vresto (vresto) wrote in samara_ru,
vresto
vresto
samara_ru

Categories:

Праймериз-праймериз.

Итак, мы с Вами, дорогие горожане подошли к весьма ответственному этапу предвыборной гонки. Сегодня началось предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборы депутатов Государственной думы и Самарской губернской думы.
Все идет гладко, рано утром открылись более трехсот участков для голосования. Кандидатов - тоже немало 254 человека.

Фото с участка на Куйбышева, 131. Самарский рн

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Участок ул. Советской Армии 161 А

Праймериз 2016

Праймериз 2016


За первый час предварительного голосования счетные участки в Самарской области посетили более 1,2% жителей региона. Самая высокая явка зафиксирована на участке «станция Шентала» Шенталинского района. Здесь по состоянию на 10.00 проголосовали около 12,5% от числа избирателей. Также наиболее активно идет голосование в Камышлинском районе губернии. На одном из участков с.Камышла явка избирателей приблизилась к 9%.

Ход голосования на участке Партизанская 78а.

Праймериз 2016

Праймериз 2016



Брифинг Станкевича по предварительному голосованию 22.05.2016

Исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Станкевич рассказал журналистам о том, как в Самарской области проходит предварительное партийное голосование.

Он сообщил, что утром 22 мая 2016 года, в Самарской области начали работу 354 счетных комиссии. На каждом участке установлены урны и кабинки для тайного голосования, есть информация о кандидатах, работают более 200 наблюдателей.

В регионе работает горячая линия ситуационного центра предварительного голосования. По состоянию на 12.00 было принято 141 сообщений. Основные вопросы, поступившие на горячую линию, касались уточнения адресов пунктов голосования, согласования списков представителей участников предварительного голосования, вопросов об их полномочиях и правах на участках, а также о работе представителей средств массовой информации на территории счетных комиссий. И.п. секретаря реготделения отметил, что для работы в день партийного голосования аккредитовались более 30 средств массовой информации, которым была выражена признательность за внимание к процедуре и информировании о ней жителей Самарской области.

В ходе предварительного голосования были зафиксированы факты нарушений на счетных участках в день голосования. Он подчеркнул, что все жалобы и обращения, поступившие в ситуационный центр, подлежат оперативному рассмотрению и решению. Так, по словам Игоря Станкевича, в г.о.Жигулевск на одном из участков было выявлено наличие переносной урны для голосования, хотя в рамках ПГ голосования на дому не предусмотрено. В отдельных случаях некоторые члены счетных комиссий пытались запретить наблюдателям от кандидатов вести фото- и видеосъемку. Отдельно пресекалась запрещенная в день проведения процедуры агитация участников предварительного голосования на участках. Один такой случай был зафиксирован в Тольятти, еще один – на одном из участках поселка Мехзавод.

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Явка на участках предварительного голосования на 13.00 составила 4,5%

По состоянию на 13.00 в Самарской области участие в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли более 4,5% от числа зарегистрированных избирателей. Напомним, что на территории региона открыты и работают 354 счетных комиссии. Голосование будет продолжаться до 20.00. Самая высокая явка на 13.00 была зафиксирована на участке в с.п. Мосты Пестравского района. Здесь в выборе кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие 15,2% избирателей. Общая явка по Самаре на 13.00 составляет 3,7%

Ход голосования на участке в Школе № 6, в Ленинском районе г. Самара.

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016


Жители Самары: От нас зависит, какие люди станут кандидатами от «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Счетный участок № 63.158.024 в МОУ СОШ №25 Ленинского района г.о. Самара – типичный для Самары. В разгар дня, в 14-00 люди идут на счетный участок непрерывно, в актовом зале школы людно, заняты почти все места для получения бюллетеней и кабины для голосования.
Жительницы Ленинского района Самары, две подруги, тёзки - Светланы:
«Ехали на наш участок в школу 25 по городу, проезжали другие мимо других школ, где открыты участки – везде музыка, люди активно идут голосовать. Сегодня голосование только предварительное, но очень важное – от нас зависит, какие люди станут кандидатами от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах 18 сентября. Лучше определить это самим, чтобы не было потом поводов говорить, что «от нас ничего не зависит».
«Я сам сторонник «ЕДИНОЙ РОССИИ» и пришел поддержать тех, кого знаю лично, с кем из кандидатов мне доводилось встречаться, и кто произвел хорошее впечатление, а также с кем вместе мы играем в футбол, - рассказал самарский студент Сергей. - Выборы – дело серьезное, это заблуждение - считать, что молодежь абсолютно не интересуется политикой».

Праймериз 2016

Федеральный куратор «ЕР» объезжает участки, чтобы проверить, как идет голосование

В воскресенье, 22 мая, в регионе проходит предварительное голосование партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Чтобы обеспечить прозрачность выборной процедуры в регион прибыл представитель федерального организационного комитета по проведению процедуры, уполномоченный по предварительному внутрипартийному голосованию в Самарской области, депутат Госдумы РФ Николай Панков.

«Для Партии процедура отбора кандидатов - очень ответственный этап, - заявил Николай Панков беседе с журналистами на территории участка №63158021 в самарской школе №6 . - Мы даем возможность жителям Самарской области решить, кого они дальше будут поддерживать на выборах в Государственную и Губернскую думы. Все зависит от воли граждан. Поэтому так важно, чтобы голосование проходило честно и открыто».
Объезд участков Николай Панков начал с 8:00 утра, чтобы лично убедиться, что голосование проходит без каких-либо нарушений. «За использование административного ресурса, я, как уполномоченный, могу опротестовать решения не только по конкретному участку, но и по округу в целом. Здесь я вижу, что нет никакого административного давления, идет свободное волеизъявление граждан», - пояснил Николай Панков.
Он подчеркнул, что специально вошел в здание школы №6 со служебного входа: «Я внимательно осмотрел территорию. Никаких подвозов голосующих нет. В помещении стоят прозрачные урны, бюллетени заранее не заполнялись - все правила соблюдены. В честной борьбе мы выясним, кто будет представлять жителей в органах власти как области, так и на федеральном уровне».
Николай Панков напомнил, что на участках идет рейтинговое голосование: граждане могут поставить «галочку» напротив сразу нескольких фамилий кандидатов.



Лидер движения «Дорога 63.рф»: «Мы будем контролировать прозрачность голосования - от начала и до конца»
В регионе продолжается предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». Контроль за чистотой выборов обеспечивают не только руководство партии, но и представители общественности. Среди них индивидуальный предприниматель Аркадий Лазарев. Жителям области он известен как руководитель общественного движения «Дорога63.рф». Также Лазарев возглавляет Самарское отделение межрегиональной организации «Убитые дороги».
В прошлом году ее представители совместно с активистами общероссийского народного фронта принимали участие в составлении общероссийского рейтинга качества дорог, где Самара заняла 103 место. В нынешнем предварительном голосовании Лазрев участвует как кандидат в Губернскую и Государственную думы.
«У организации «Убитые дороги» сформировалась слаженная команда общественников в различных регионах России. Мы стремимся представлять интересы граждан на всей уровнях власти. В Самарском регионе для участия в выборах выдвинули мою кандидатур», - пояснил Лазарев. Он добавил, что общественники намерены плотно контролировать прозрачность голосования - от начала и до конца. «От меня как от кандидата заявлено около 20 наблюдателей. Уже с утра они объехали около 30 участков относящихся к округу №2 в губернскую думу и округу № 158 в Государственную думу. Всего им предстоит проконтролировать более 60 участков в Самаре, Новокуйбышевске, селе Дубовый умет, Отрадном, Кинеле, Большой Глушице и т.д.», - пояснил Лазарев.
Он также рассказал, что за неделю до предварительного голосования представителям общественного движения начали поступать «тревожные звонки». Якобы кто-то заранее уже достал бюллетени и пытается их заполнять, чтобы затем вбросить в урны. Однако проехав сегодня утром по ряду участков перед открытием, активисты убедились, что урны прозрачны, пусты и опечатывались в их присутствии.
«Единственная претензия в том, что не все урны были опломбированы. Но после нашего звонка в региональный оргкомитет по предварительному голосованию, это быстро исправили», - рассказал Лазарев. Также общественники выявили случаи, когда избиратели голосовали прямо за столом регистрации или же заходили в кабинку по двое.
«Мы сделали замечания комиссии и проблему тут же устранили»,- пояснил он. Также он рассказал, что на некоторых участках в малых городах у наблюдателей общественного движения просили убрать камеры. «Но мы действуем абсолютно правильно», - пояснил Лазарев, - Фиксировать процесс нужно, потому что предварительное голосования должно пройти максимально открыто».


Искреннюю оценку сегодняшнего предварительного голосования дает Председатель Совета ТОС Промышленного района Самары Наталия Хаткевич. Она считает что надо голосовать за тех людей, которым доверяешь лично. Партийное голосование – открытое и гласное. Это и есть пример настоящей демократии. «Эта процедура дает право всем сделать свой выбор, чтобы «ЕДИНУЮ РОССИЮ» в избирательной кампании представляли действительно достойные кандидаты в депутаты».

Жители области принимают активное участие в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ»
В Самарской области продолжается отбор кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые пойдут на выборы в Государственную и Самарскую Губернскую думы. Представители редакции сайта samara.er.ru посетили несколько счетных участков, где задавали жителям всего один вопрос: «Почему вы пришли голосовать?»
«Сегодня я принял участие предварительном голосовании в школе №102, - рассказал самарец, житель дома на улице Ново-Вокзальная Юрий Подольницкий. - Партия, по сути, советуется с гражданами в своем выборе. Как обещал Президент, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит перспективных людей, которые хотят заниматься политикой, и я горжусь, что отдал свой голос за симпатичного мне кандидата и что принял участие в этом, можно сказать, историческом событии».
«Это процедура новая, раньше никакие партии не проводили выборы своих кандидатов. Да еще в таком открытом формате, - поделилась жительница Промышленного района Мария Устинова. - Партия «Единая Россия» решила сделать так, чтобы уже при предварительном отборе понять, какие кандидаты пользуются у жителей наибольшей популярностью. Поэтому я с удовольствием поучаствовала в этом мероприятии».

Ход голосования на участке - Ново-Садовая 377.

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016


Ход голосования на участке - Урицкого, 3.

Праймериз 2016

На предварительное голосование пришел и губернатор Самарской области.

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016

Праймериз 2016



Явка избирателей Самарской области на предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» по состоянию на 17:00 составила 7,88%. Таким образом в отборе кандидатов от «ЕР» на предстоящие выборы приняли участие более 193,5 тысяч жителей региона.

Напомним, в воскресенье, 22 мая, с 8:00 проходит единый день голосования по отбору кандидатов от партии «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборы депутатов Государственной думы и Самарской губернской думы.

В Самаре работают 354 избирательных участка - это 20% от общего числа участков в регионе. Подсчет голосов ведут 1540 человек. Избирательные участки будут открыты до 20:00 вечера.



О ходе голосования будем писать в обновлениях поста.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →