mozart63 (mozart63) wrote in samara_ru,
mozart63
mozart63
samara_ru

С французами не расставайтесь

Читаю новости про то, что французы начали просить свое правительство свернуть санкции против России и никак не могу успокоиться, глядя на реакцию некоторых. Особенно на отдельных форумах «радуют» диванные патриоты, которые орут во все горло, что, мол, мы и без «этих лягушатников» проживем. Да что вы говорите?

Удивляет, что среди кричащих есть даже наши, к моему глубочайшему сожалению, недалекие самарские соотечественники. Которые не понимают, что в случае продления санкций, французские компании, которые работают в регионе, увезут с собой в чемоданах не только свое белье, но и бабки. Неплохие, при чем.

Давайте посмотрим, сколько в области функционирует французских компаний, которые инвестируют сюда деньги и обеспечивают регион рабочими местами. Начнем с простого – розничной торговли. Ашан. Вы уверены, что нам не нужен Ашан? А Леруа? Представить страшно, что творится в этих магазинах по выходным – я имею ввиду огромные очереди. Соотношение цена\качество там лучше некуда (особенно Леруа). И рабочие места, опять-таки. Плюс, само присутствие в регионе таких китов бизнеса, не дает конкурентам борзеть. Мало? Ок.

Schneider Electric, которой принадлежит «Шнейдер-Электрощит» и которое занимается производством электротехнического оборудования. Инжиринговый центр, трансформаторный завод… Сколько людей работает в холдинге – наших, к слову, соотечественников, нужно рассказывать? Помимо этого, как пишут СМИ, Шнайдер планирует в ближайшее время инвестировать в Самарскую область три миллиарда рублей. Естественно, на развитие профильных предприятий. Опять мало?

Автоваз. Бедный, разнесчастный атозавод, который пытаются спасти всю мою сознательную жизнь. Как изменится предприятие, убери оттуда альянс «Рено-Ниссан»? Сколько шагов назад сделает техническое оснащение предприятия? Сколько будет уволено и без того голодных тольяттинцев? А выдержит ли он в принципе этот уход? Да, если бы н6е французы, то ваз, наверное, до сих пор клепал «пятнашки» и «девятки» с пластиковыми бамперами. Для справки, совместные проекты ВАЗа и альянса: Лада Ларгус, Лада Икс-рей, которая так понравилась губернатор. И многие другие. ВАЗ и французы создали и модернизировали собственную платформу: В0. С нее сходят, в том числе, и «Сандеры».

Смотрю я на все это и думаю – а ведь не предел это, ребята. Если не будет санкций, то французы расстегнут «чемоданы с золотом», а не повезут их домой. Для них наша губерния – это непаханое поле, где они могут реализоваться: в розничной торговле питанием и стройматериалами, автомобилестроении, промышленности, производстве электрооборудования, техники… Надеюсь, что когда-нибудь французы будут строить у нас и дороги.

А вы, уважаемые самарцы, как считаете? Хорошо, что санкции отменят?
Tags: а власти скрывают, конкуренция, работа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments