prokurator182 (prokurator182) wrote in samara_ru,
prokurator182
prokurator182
samara_ru

Categories:

Городская зарисовка

Духота с утра усиливается прямопропорционально количеству человек в автобусе, и если учесть, что все стремятся на работу, то атмосфера травли и недоброжелательности нарастает с каждой секундой в пробке. Трудно быть довольным и полным улыбок в эти минуты.

А еще кто-то не уступил кому-то место. Все молодое население автобуса зависло в известном подразделе интернет-портала Яндекс-пробки в ожидании того, что он им покажет положительную для них картинку.

И тут в завершении картины апокалипсиса какой-то очень занятой дядя на джипе проезжает мимо автобуса на полном ходу по обочине, поднимая всю пыль ада, которая проникает в окна автобуса. Дышать становилось невозможно, бабушки матерились на доброго дядю всеми добрыми словами, но какое ему до них дело?

"Да чтоб ты жил долго и счастливо",-подумал я, глядя ему в след. Ведь, возможно, мне одному в автобусе было известно насколько жалок и одинок в своем эгоизме и отсутствии совести этот дядя. Ему тоже плохо, но по своему, по-христиански.

Город застыл в грандиозном утреннем ремонте дорог, тротуаров, газонов. И всей Самарой мы смотрим на ремонт в ожидании чуда, того, что он когда-нибудь закончится.

Я неведомо как добрался до Металлурга через все кардоны, заставы, катки и камазы. Я шел уже уставшим, и мою усталость подогревало солнце.

Мимо проходил молодой парень. Он улыбался чему-то своему во весь рот, двигался по одному из самых отмороженных районов Самары. Складывалось такое ощущение, что я понял всю истину эту улыбки.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments