Гончаренко Павел (usbo) wrote in samara_ru,
Гончаренко Павел
usbo
samara_ru

Categories:

Ура! Вторая смена!

Наверное некоторые из вас учились в свое время во вторую смену. Я помню то время смутно, помню что спать хотелось, учиться не хотелось, домой зимой затемно идти не комфортно, но в целом все было нормально - в секции я не ходил, уроки привык делать почти в полночь. Но сейчас и время другое - опасное, и детишки еще слишком маленькие (начальная школа), и секции у каждого второго после обеда.
Ничего не предвещало беды, как вдруг, пришла весть - будут наши дети учиться во вторую смену. Все бы ничего, но директор школы пошла на прямое нарушение СанПиН 2.4.2.2821-10, а конкретно его пункта 10.4: "В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену". В уставе нашей школы гордо красуется надпись "Школа с углубленным изучением отдельных предметов".
Не понравилась нам эта новость, отправили мы обращение в прокуратуру, мол, не порядок творится. Ответила прокуратура, что да - нельзя, поговорили они с директором, та развела руками - "народу много, что ж поделаешь" и прокуратура вынесла ей предупреждение. На этом все, предупреждение было? - Было. Вторая смена осталась? - Осталась.
Что же делать в данной ситуации? Для чего существуют всякие СанПиН, если они не работают? В чем смысл прокуратуры? Был ли опыт (успешный или нет) у вас?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments