ftiziogog (ftiziogog) wrote in samara_ru,
ftiziogog
ftiziogog
samara_ru

Зачем нам спорт ?

Вот у нас принято считать, что спорт высоких достижений на жизнь обычных граждан не влияет. Ну существуют где-то сверхлюди, которые годами тренируются, чтобы пробежать стометровку на пару сотых секунды быстрее чем другие. Раз-другой в год их показывают по телику. Да - это интересное зрелище, да - государственный престиж, но нам, скромным, от побед и поражений не холодно и не жарко, а бабло, которое тратится на спортсменов лучше отдать больницам и школам. Теперь по порядку.
Ну во-первых бабла у нас, слава богу, пока хватает и на школы и на спортсменов. А во-вторых - последний пример. После победы тольяттинских гандболисток на олимпиаде количество детей, желающих записаться в секцию ручного мяча, утроилось. То есть втрое большее количество детей, вдохновленных примером чемпионов, выбрало спорт и здоровье, а не дуракаваляние на улице.

Если бы мне так было можно, я может и не вырос бы таким порочным. Короче примерно за это спортсменам и платят деньги. Деньги, кстати, немалые. Накануне губернатор встречался с нашими гандболистками-медалистками, в нагрузку к поздравлению пошли сертификаты на 4 000 000 рублей. За что? Да за то, что они лучше всех в мире играют в гандбол, и воспитывают на хорошем примере наших детей. Лично мне - не жалко. Тем более, что губернатор у нас - опытный спортивный деятель и знает, как охотятся за спортсменами регионы - вечно пытаясь сманить звезд к себе. Но от нас чемпионов увезти будет на порядок сложнее. Тем более, что сейчас руководство области рассматривается вопрос о строительстве отдельной гандбольной арены в Тольятти.
Tags: ЧМ 2018, горячие поцелуи Меркушкина в попу, из разговора пожилых женщин, ищу таких же, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →