hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

Почему не сделать лифт на склоне у площади Славы?

Не так давно в samara-ru появился пост, где в комментариях кинули ссылку на проект склона у пл. Славы с многочисленными визуализациями. Склон будет выглядеть так:

[Проект вида склона после реконструкии]

Основной функцией склона для горожан всегда являлся спуск к набережной (к бассейну, к фонтану, к пляжу) от остановок трамвая и автобуса, будущей станции метро (или подъем в обратном направлении).

Проект реконструкции никак не улучшает эту важнейшую функцию склона, несмотря на космические расходы на строительные работы (240млн руб)! В частности, в проект заложены дорогие подъемники для инвалидов, стоимостью более 1млн каждый, как на станциях метро, которые умрут под дождем и снегом в первые полгода, если их не разберут на цветмет в первую неделю..

В комментариях к посту выяснилось, что почему-то авторы проекта (появившиеся в каментах) не думали поставить лифт. А ведь это просто! Как на фотке ниже (тут больше его фоток):



Сам лифт будет стоить примерно 2-3 лимона (в многоэтажках лифт вообще стоит 1млн - со всеми дверями на каждом этаже и тд), башня и этот мостик - думаю в 10млн впишутся, поставить его можно около дома Профсоюзов (где бар "Конь в Пальто"), то есть справа от склона, если смотреть от Волги. Внешнюю оболочку шахты лифта можно было бы сделать в виде ракеты Энергия (если постараться, ее будет видно с теплоходов, идущих по Волге) - как раз диаметр у центральной части ракеты был почти 7м, любой лифт впишется в этот размер).

Таким лифтом смогли бы пользоваться не только инвалиды и девушки на каблуках, но и матери с колясками, велосипедисты, пенсионеры, то есть будет больше функционала (на подъем наверно все поголовно будут его использовать!). Да и удобно, идя с бассейна зимой, быстро покинуть склон, на котором обычно дуют ветра.

Лифт очень еще более будет полезен, если функции склона в качестве горок для санок сохранится (см. следующий пост про корректировки проекта склона) - что может быть круче для ребенка, чем скатиться на санках, и потом вернуться на вершину горы, не карабкаясь по склону.

Но есть опасность, что шпионы ЦРУ, внедрившиеся в правительство СамОбл, сделают все для галочки, лишь бы не делать полезное для людей и не улучшить функцию склона для горожан, несмотря на копеечные расходы - чтобы разжигать недовольство граждан действующей властью.

Что думаете об этом?
Tags: архитектура, прожект
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →