anytka_tlt (anytka_tlt) wrote in samara_ru,
anytka_tlt
anytka_tlt
samara_ru

  • Music:

МАМАКАБО В САМАРЕ!!!



ММФ МАМАКАБО при поддержке Международного центра развития культуры в Самарской области представляют:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ Андрея Баранова «МАМАКАБО»
Самара, ОДО
25-26 ноября, Начало концертов в 19-00.

Участвуют:
Энвер Измайлов (Украина), группа «Грассмейстер» (Москва), Дмитрий Четвергов и Миласа (Москва), Тамара Сидорова (Дюссельдорф-Москва), «Белый острог» («Two Siberians»), Ирина Сурина (Москва), Эдгар (Ереван-Москва), клоун-мим театр «Лицедеи» (С-Петербург), вокальная группа «COOL&JAZZY» (Москва), «Пижоны» (экс-«Мистер-Твистер»), Алексей Архиповский (Москва), а так же лучшие самарские музыканты!

Программа Фестиваля «МАМАКАБО в САМАРЕ»:
25 ноября - Энвер Измайлов, Тамара Сидорова, вокальная группа «COOL&JAZZY», «Пижоны», Алексей Архиповский

26 ноября - группа «Грассмейстер», Дмитрий Четвергов и Миласа, «Белый острог» («Two Siberians»), Ирина Сурина, Эдгар.
И оба дня на сцене ОДО артисты клоун-мим-театра «Лицедеи»!

Справки по тел.: 332-27-52, 972-05-67. Билеты можно приобрести: в кассе ОДО, ЦДТ "Современник" (Клуб им. В.Грушина), ТЦ "Невский", ТЦ "Аквариум".

www.mamakabo.ru

Энвер Измайлов – настоящий культурный шок для слушателей и профессионалов. Независимый изобретатель уникального гитарного приема «тэппинг». Признан одним из пяти лучших джазовых гитаристов мира. Энвер Измайлов – лауреат и член жюри многих международных музыкальных конкурсов. Во всем мире его исполнение покоряет слушателей фантастической техникой, свободным сочетанием мировых стилей – от татарского блюза и восточного фанка до рока и классики.

Группа «ГрАссМейстер» - Самая солнечная акустическая группа России, покоряющая слушателей во всех уголках России сочетанием искрометного юмора с зажигательностью живого исполнения, высочайшим инструментальным уровнем, оригинальностью и неиссякаемым драйвом. Рок-н-ролл, кантри, фолк, фьюжн, блюз – в неповторимом душевном сплаве, имя которому «ГрАссМейстер».

Дмитрий ЧЕТВЕРГОВ и Миласа - самый востребованный сессионный гитарист России, виртуозно владеющий любым стилем, чей новый инструментальный альбом «С цветка на цветок» признан критиками открытием 2005 года, и молодая певица, обладательница удивительно красивого голоса, автор ярких акустических баллад. Самая красивая творческая пара фестиваля.

Тамара Сидорова (Дюссельдорф-Москва) - виртуозная скрипачка-ураган, задолго до Ванессы Мэй соединившая классические композиции с современными аранжировками и бешеным темпераментом. Исполнение Тамары отличает необычайная зажигательность и сердечность исполнения. С первой же улыбки Тамары настроение у слушателей волшебным образом улучшается, с первой же ноты им трудно усидеть на своих местах, чтобы не пуститься в пляс. Экс-солистка фольклорного ансамбля п/у В. Назарова и «Своя игра».

«Белый острог» - мощный электроинструментальный дуэт из Сибири (гитара и скрипка), покоривший Америку под именем «Two Siberians»(«Два сибиряка»). Вернувшись в Россию, «Белый острог» ошеломил соотечественников оригинальностью стиля, сочетающего в себе изысканность этно-джаза, драйв рока, мелодику фолка с бешеной энергетикой, высочайшими мастерством и свободой исполнения.

Ирина СУРИНА (экс-«КУКУРУЗА») - одна из лучших кантри-фолк певиц России, с волшебным тембром голоса и мгновенно узнаваемой, неповторимой манерой пения. В период гастролей «Кукурузы» по Америке с 1991 по 1994 год голос Ирины был положительно отмечен многими музыкальными критиками. Обладательница «Гран-при» на фестивале «Кантри Европа99» в Мрангово (Польша).

Группа «Пижоны». Группа «Пижоны» собрана Олегом Усмановым («Мистер Твистер») из известных московских рок-н-ролльных и джазовых музыкантов («Мистер Твистер», «Черный Кофе», «Ногу Свело», биг-бэнд Олега Лундстрема, группа Тамары Гвердцители). «Пижоны» - это горячая смесь из джаза, рок-н-ролла и буги-вуги, раскаленного джамп-н-джайв, огнедышащего свинга и знойной "латины". Выступления «Пижонов» всегда – яркое сценическое шоу и море положительных эмоций.

Эдгар - скрипач-виртуоз с внешностью восточного принца и техникой классика-авангардиста. Серьезный ниспровергатель основ классического исполнения на скрипке, по его собственному признанию, «королеве музыкальных инструментов». Восточные и армянские мотивы и манеру игры успешно интегрирует в классические и в современные модерн-композиции. Лауреат конкурса «Открытая Европа» в Париже.

Клоун-мим театр «Лицедеи». Всемирно известный мим-театр, единственный в России театр клоунады, организованный в 1978 году Вячеславом Полуниным. За годы существования театр объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Колумбию, Бразилию, Гонконг, Китай, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Японию, Новую Зеландию, Кубу, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию, Израиль, Канаду и Люксембург. Стиль «Лицедеев» - неограниченная фантазия-фейерверк – радости, остроумия и детски-удивленного отношения к миру.
Алексей Архиповский в двенадцать лет начал выступать с сольными номерами. Те, кому посчастливилось слышать его игру, без сомнения, стали поклонниками балалайки, умеющей веселиться и плакать, передавать сложнейшие движения души и удаль русской натуры. Алексей Архиповский, он же "Паганини с балалайкой", исполняет на трех струнах не только русские народные мелодии, но классику, джаз, блюз, рок в собственных "балалаечных" обработках.

Вокальная группа "COOL & JAZZY" - была создана в 1994 году Марком и Юрием Смирновыми - выпускниками Музыкального колледжа и академии им. Гнесиных.
Выступление группы - это феерия звуков и ритмов, увлекающая вас с первой секунды и не отпускающая до конца. При чём не важно - исполняется ли джазовый стандарт, популярный хит или жемчужина классики, вас не покидает ощущение, что перед вами полноценный оркестр, настолько богато и насыщено звучание группы.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments