inst_ru (inst_ru) wrote in samara_ru,
inst_ru
inst_ru
samara_ru

Categories:

... А воз и ныне там...

С сайта "Бизнес-ФМ:"
Площадь Урицкого теперь называется Крымской. Соответствующее постановление опубликовала на своем сайте самарская мэрия. Решение о переименовании площади было принято главой администрации Олегом Фурсовым минувшим летом. Инициатором смены названия стал областной депутат и казачий старшина Дмитрий Сивиркин, известный также по конфликту с режиссером самарского театра драмы, сыгравшего роль архиерея в фильме «Левиафан». По словам депутата Сивиркина, «садисту и психопату Урицкому» не место на топонимической карте Самары».

Хрен с ними, со словами, с психопатами и пр.

Вопрос простой, как две копейки пальцем ткнуть:
согласно:"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 2006 года № 2167

Об утверждении Порядка присвоения наименований адресным единицам и переименования адресных единиц в городском округе Самара и Положения о топонимической комиссии городского округа Самара
(с изменениями на 23 декабря 2014 года)"
3. Поручить Департаменту строительства и архитектуры администрации городского округа Самара организовать создание и ведение реестра адресных единиц городского округа Самара.
4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Мирошниченко С.А.

Читаем Постановление:
"1.2.1. Адресные единицы:
- районы городского округа Самара, микрорайоны, кварталы - поименованные части территории городских поселений, имеющие границы, закрепленные в соответствии с генеральным планом городского округа Самара;
- аллеи, бульвары, набережные, переулки, путепроводы, переезды, проезды, проспекты, просеки, станции, тупики, улицы, шоссе, эстакады - поименованные объекты, имеющие линейные фиксированные по длине границы, начало, окончание и обеспечивающие транспортные и пешеходные связи в городском округе Самара;
- площади, парки, скверы, сады - поименованные объекты, являющиеся планировочными элементами и имеющие замкнутые границы;
- остановки - места, официально обозначенные для посадки, высадки пассажиров общественного транспорта городского округа Самара;"

Многабукв? Досюда осилили? Тогда читайте дальше:

Пару лет назад вся прогрессивное человечество Россия праздновала возвращение Республики Крым в братскую семью Российского народа.

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, в этом есть и Ваша заслуга, верно? И немалая. Так почему же в отдельно взятом городе Самаре Вас неуважаемо провертели и продолжают вертеть?

В честь воссоединения Крыма с Россией в Самаре переименовали площадь Урицкого в Крымскую площадь. Но я, простой горожанин, каждый раз проезжая мимо на муниципальном транспорте (трамваи 1, 16, 23,4; автобусы 52,53) ощущаю некий когнитивный диссонанс:
Автообьявлялка в транспорте неутомимо продолжает информировать: "Остановка "Площадь Урицкого".

7 сентября 2016 года я отправил электрописьмо на адрес deptrans@samadm.ru
"Добрый день!
В июле 2015 года площадь Урицкого в Самаре была официально переименована в Крымскую площадь. Соответствующее постановление подписал мэр областного центра Олег Фурсов.
Однако до сих пор в общественном транспорте остановку объявляют как площадь Урицкого.
Когда внесут изменения в "объявлялку"?
Все маршруты, проходящие через эту остановку: трамваи 1, 23,4, 16. Автобусы 52, 53."

Уже 12-го сентября я получил ответ от заместителя руководителя Департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства г. О. И. Яхина.
Ответ перенаправлен руководителю Департамента градостроительства городского округа Самара С. В. Рубакову:




Казалось бы, чего проще: переименовали Площадь Урицкого в Крымскую площадь - напишите на бумажке в ТТУ: "Переименовать остановку Пл. Урицкого в Крымскую Пл."

Однако прошло полтора месяца, а воз и ныне там.
Г. С. В. Рубаков! Вы за сентябрь зарплату получили??? Наверно, и за октябрь готовитесь получить? А дело-то, за которое заработанную плату начисляют, сделали??? Полтора месяца прошло. Уж скоро губернатор из отпуска выйдет. А вдруг спросит: "Почему Вы не ответили гражданину в положенный законом срок??? Где остановка "Крымская площадь"? И на своём ли месте Вы сидите???"

Потому что пока что лично я вижу, что Вы не сделали то, что обязаны сделать по своей работе.



Subscribe

  • Моя многострадальная Самара!

    Очень жаль, но в нашем городе очень тяжело «достучаться» до работников Департаментов и Администраций, на большинство обращений о создании…

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

  • Кому поставить пирамиду «Позора»?

    Больше месяца, бежит водичка из колодца и вновь колодец ничейный. Да и пусть себе бежит, ведь за всё заплачено. Все утечки включены в стоимость…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Моя многострадальная Самара!

    Очень жаль, но в нашем городе очень тяжело «достучаться» до работников Департаментов и Администраций, на большинство обращений о создании…

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

  • Кому поставить пирамиду «Позора»?

    Больше месяца, бежит водичка из колодца и вновь колодец ничейный. Да и пусть себе бежит, ведь за всё заплачено. Все утечки включены в стоимость…