hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Category:

Почему в Самаре в плане веб-камер так по-колхозному?!

Помнится, лет 5 назад в Самаре работали несколько веб-камер (штук 10), в том числе показывающие, что происходит на пл. Куйбышева - это организовал Мегафон с их проектом gorod.megafonvolga.ru. Уже как пару лет ни одна не работает- сайт тупо не отвечает (могли бы хоть извинения туда повесить, или переадресацию на свой сайт включить или что-то еще).

Примерно год назад, на блог-туре в Ростелеком, я спросил директора самарского филиала, не хочет ли Ростелеком сделать подобный проект (себестоимость 1 камеры тысячи 2 рублей - в 30тр можно вписать закупку и установку всех камер в важных местах Самары). Директор ответил, что это не разрешит сделать МВД и прочие органы безопасности. В общем, как всегда, очевидно диверсанты ЦРУ среди различных чиновников толкают Самару из 21-го века в 16ый. Либо это никому не интересно из-за крохотного бюджета (это же не практически никому не нужная реставрация 200 метров набережной за 700+ миллионов рублей)..

А что же с веб-камерами в других городах?

В Москве вебкамеры на значимых местах организованы городом, доступ к картинке есть у любого жителя Земли, и никакие проблемы с безопасностью это не создает! За это отвечает проект Окно в Город, организовавший
Сезонную трансляцию с катков города. С помощью камер можно оценить загруженность одного из более чем 10 катков Москвы, и поехать на наименее загруженный (правда трансляция с катка у ВДНХ пока не работает, и в списке нет катка на Красной Площади).

В Татарстане есть «Безопасный Татарстан» - прямо на карте можно выбрать веб-камеру в Казане и других городах РТ, и посмотреть с нее в отличном качестве картинку. Это проект, реализуемый ОАО «Таттелеком» совместно с Министерством внутренних дел по РТ , в рамках которого создается обширная система видеонаблюдения, которая позволяет следить за обстановкой на крупных автомагистралях города с целью определения пробок, аварийных ситуаций, обеспечить жилые дома системами видеонаблюдения для контроля за домовыми территориями, а также дает возможность виртуального посещения достопримечательностей города и общественно-значимых мероприятий. Никаких проблем у МВД наличие камер не вызывает, само МВД РТ организовало этот проект.

В Спб с камерами тоже все очень хорошо..

А в Самаре отсутствие веб-камер отчасти вынуждает молодежь сидеть дома (не зная, что происходит на пл. Куйбышева, сколько народу на набережной и тд) и потреблять пиво.. Хотя 30 тысяч рублей на камеры - меньше чем зп одного чиновника за 1 месяц - раз и навсегда исправили бы всю ситуацию.

Есть ли у кого контакты в мегафоне, можете узнать, почему сайт gorod.megafonvolga.ru уже выключен несколько лет? Может ли gu_mvd63 прокомментировать, почему в Самаре МВД (по словам директора Ростелекома) не одобряет веб-камеры?

ЗЫ: Тут все пишут, что 30тр на все мало. Вон есть ivideon.ru который инфу с обычной веб-камеры (котрые продаются за 500р), повешенной внутри квартиры на окно, транслирует на весь мир. Потрясающего качества как раз не надо, ибо это будет нарушение privacy, нужна лишь возможность разглядеть силуэты людей.


средняя зп ч-ка в самаре 30тр в мес. Или 1тр в сутки. Или 125р в час. Итого 1 минута стоит ~ 2р. Если каждый работающий горожанин потеряет 10 минут каждый выходной на разборки "а что у нас сегодня на площади Ку" вместо того чтобы глянуть камеру, итого 40 минут в месяц, то есть упускает возможность заработать 80р в месяц. Работающих в самаре допустим 500тысяч. Эти работающие могли бы на потерянные деньги что-то купить (заплатив с этой суммы 20% НДС в госбюджет). Итого каждый месяц госбюджет недосчитывается 500000*80*0.2 = 8 млн рублей НДС из-за отсутствия камер на важных местах города.
Tags: а власти скрывают, будущее наступило, площадь Куйбышева, спорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments