Александр Ходыкин (pravdolub_s) wrote in samara_ru,
Александр Ходыкин
pravdolub_s
samara_ru

Category:

Убитые дороги самарской «Деревни»

  Я понимаю, что с публикацией этого поста я опоздал недели на две, и сейчас пришла пора жаловаться на повсеместный гололёд в Самаре, однако написать об этом раньше не было времени, поэтому напишу сейчас, тем более тема-то вечная!
  Есть в Самаре частный сектор, который расположен между Московским шоссе и ул. Ново-Садовой с одной стороны и между улицами Н. Гастелло и Академика Платонова с другой стороны. В простонародии эта территория получила ёмкое название – «Деревня». И людей не смущает, что географически – это недалеко от центра города. Сказать, что там плохие дороги – ничего не сказать. Дорог там просто нет – есть только направления!!! Каждую весну и осень, а также после дождей, нормально ходить по Деревне можно только в резиновых сапогах, а ездить – только на вездеходах. Оценить состояние «направлений» вы можете по фотографиям под катом. Грязь и плохие дороги из предыдущих постов покажутся вам вполне сносными.


Вот на карте выделено расположение Деревни:
Как видите, она занимает обширную территорию.

А вот так выглядят её дороги:
Финская улица:


6-я Радиальная улица:

На перекрёстке с Финской

Идём по улице дальше:

Как видим, проехать в такую погоду можно лишь на джипе.

А вот состояние тротуара на 6-й Радиальной через 3 дня:


Переходим на улицу Академика Платонова:

Здесь вам и дорога, и тротуар…

Идём по улице дальше:

Здесь когда-то давно хотя бы плиты положили, они, конечно уже разбились, но хотя бы идти как-то можно.

Идём дальше по улице:

Но плит, видимо, не хватило, и поэтому дальше нужно идти в резиновых сапогах. Там, где я стою, есть хотя бы немного щебня, дальше нужны сапоги.
Состояние дорожного полотна вот такое:


Поговорил с местными жителями, спросил: «Что ж вы этот бардак терпите?! Пишите жалобы в администрацию, в департамент, губернатору, мэру, да хоть куда-нибудь!!!» Отвечают: «Да жаловались мы, толку-то…» Требовали построить дороги они ещё при Титове, при Артякове, потом при Меркушкине. В ответ лишь обещания и планы. Сначала этот сектор хотели сносить, поэтому ничего не делали, потом денег нет, потом обещания сделать, а года 3 назад местные вообще забили на диалоги с властью. Они решили отремонтировать дороги самостоятельно. И отремонтировали, как смогли. В прошлом году они засыпали щебнем и старой асфальтовой крошкой многие ямы.
Вот как выглядели некоторые участки этим летом:
На улице 6-й Радиальной:


Мы видим залатанные ямы и укатанный щебень.

В начале Тихвинской улицы:

Мы видим залатанную большую яму и остатки укатанного щебня.

Однако все мы прекрасно понимаем, что такой ремонт не может быть долговечным, и осенью, 3 недели назад, состояние дорог видно по фотографиям выше.
По состоянию дорог видно, что такой бардак здесь уже лет 20, и непонятно, сколько это будет продолжаться. Где-то у нас альпийские горки строят с подсветкой и коричневой ракушкой, лавочки через каждые 10 метров, а в 100 метрах от этого «шедевра» дорог нет вообще никаких! А ведь там тоже люди живут, и ходят, и ездят. Как им быть?! И это не где-нибудь на окраине – это почти географический центр города!!! Конечно, понятно, что в Деревню болельщики в 2018 году не заглянут и ни делегация ФИФА, ни Путин не приедут, но может быть власти хоть что-то сделают для людей, а не для показухи?!
P.S. Не судите строго качество фотографий, сделаны они на камеру мобильного телефона, и я не очень хороший фотограф.

Tags: 40-градусный кипяток, Фурсов, дороги, пичалька
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments