Александр Ходыкин (pravdolub_s) wrote in samara_ru,
Александр Ходыкин
pravdolub_s
samara_ru

Category:

Реконструкция «взлётки» Госуниверситета: до зимы не успели…

После того как в начале декабря снег лёг окончательно, знаменитая «Госовская взлётка» выглядела вот так:

Сейчас она выглядит также, только руины занесены снегом. Ходить можно лишь по одной половине взлётки.

Виноваты в таком состоянии те, кто решил начать реконструкцию аллеи ближе к середине сентября!!! Разговоры о том, что старые плиты аллеи, за которые её и прозвали «взлёткой», будут вот-вот менять на плитку, начались ещё ранней весной, но они так и остались разговорами. Началось лето, но делать опять же ничего не начали. И первое сентября студенты тоже встретили на старой «взлётке». И лишь к середине сентября руководство вдруг решило начать реконструкцию. Тогда всем было очевидно, что выполнить такой объём работ до выпадения снега не удастся, тем более что с самого начала осень задалась холодная и дождливая. Кроме того, объём работ там, как минимум, на 3 месяца, ведь надо каждую массивную плиту поднять и убрать, разровнять грунт, сделать основание, подушку, и лишь на неё уложить огромное количество плитки. К тому же выполнять такие работы лучше с поздней весны до ранней осени.
Но начальство, видимо, сочло, что невозможное возможно и решило проводить работы стахановскими темпами: рабочие и затемно трудились, и в холод, и в сырость – но рекорда не получилось, да и не могло получиться. Получилась работа плохого качества и срыв сроков. В итоге половину взлётки сделали, а другую не успели, и с такими результатами ушли в зиму.
А результаты вот:

Там, где руины, ещё полбеды – весной грунт разровняют и насыпь сделают. А вот там, где с уже готовой насыпью в зиму ушли, плохо дело, ведь она к весне вполне может просесть.

Здесь видна граница между тем, что успели сделать, и тем, что не успели:

Мы видим, что граница никак не укреплена, на ней просто заканчивается плитка. Это вполне может привести к тому, что пограничная часть плитки деформируется и её придётся перекладывать.

Такая вот граница:


Общее фото со стороны входа в Университет:

Снег всю зиму придётся чистить лопатами, никакую тяжёлую технику, которой обычно чистили взлётку, использовать в таких условиях нельзя.
Я могу понять, что всё лето ничего не делали – возможно, не было денег, но я не понимаю, зачем они начали реконструкцию в сентябре?! Неужели терпения не хватило подождать до весны???
P.S. Когда весной значительную часть работы начнут переделывать или, хуже того, доделают абы как, а через год плитка волной пойдёт, пусть руководство не ищет виноватых!!! Виноват тот, кто принял решение об «осенней реконструкции».
Tags: 40-градусный кипяток, дороги, пичалька
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments