Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samara_ru,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samara_ru

Categories:

Кондуктор не спешит, кондуктор поднимает... О менталитете и заработках самарских кондукторов.


Это из серии к ЧМ2018 готовы! Сегодня не завелся бэтмобиль. Поехал мир спасать на трамвае. Но в итоге сел в "полтинник". Перед этим ладно позвонил хорошему человеку, и ошибочно из-за одной областной газеты чуть не поздравил его с 50-летием. В автобусе смотрю на наклейку на стекле - проезд 23 рубля. Слышал недавно было много шуму по поводу 25 ли рублей делать проезд или сразу 30, но слышал так же что оставили для каких-то категорий граждан. Вдруг этот автобус вне трендов и даю кондукторше 23 рубля. Мало говорит. Достаю горсть щебенки - берите сколько хотите.
"Можно продумать в общественном транспорте не ездите", - кондуктор тот редкий вид человека который всегда прав, и на мобильный генералу Москальковой ей звонить без надобности. Кондуктор это такой жандарм салтыков-щедринский.
Зачем-то участвую в коммуникации и отвечаю, что не поехал, не ударь морозы и не подкачай аккумулятор в личном транспорте.
"Ааа, аккумулятор? У нас вон машине 3 года и аккумулятор ни разу не водводил", - кондуктор показывает на муниципальный автобус "Скания" или что-то вроде того. Это все из цикла "Важно, важно!"
Сделав все дела в городе прибег к другому виду наземного транспорта, такому как трамвай. Трамвай вообще в наших широтах - сказка. Ну если перебоев с питанием сети нет, или какой нибудь долбоящер не встал поперек путей. Даю раскосому кондуктору мужского пола денех, считает протягивает обратно -не хватает 1рэ. Достаю синенькую. 1000 рупий. Кондуктор говорит ладно, и из принтера висящего у него на шее выползает бумажечка. На этом коммуникация как и в полтиннике не завершилась. "Ой, а я бы мог бы сдать с тысячи", - но сам кондуктор вижу не особо хочет снимать варежки и копаться в сумке с наличкой.
Уже потом наблюдаю, как кондуктор (возможно киргиз 50+ лет) подбирает под сиденьями рублевые, десятирублевые монеты обтирает их о штаны и кладет их в карман. Причем не спросит у женщин стоящих на выход и вставших с этих мест - "Не ваши ли, сударыня?"
Так и живем в общем! С особым самарским менталитетом. Не тот город Одессой назвали.
Вопрос-вопросов: Как быть и шта делать? Чернышевский не ответил, но попытаться то надо, как считаете?

Tags: авто-мото, бытовое, газон на Ленина, дома, дороги, работа, репортаж, транспорт, хуже Петросяна
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments