samara_2070 (samara_2070) wrote in samara_ru,
samara_2070
samara_2070
samara_ru

Горы ... перевалы... Катайся, сколько хочешь.

На улице Ташкентской появилась горная гряда, 10 вершин. Можно было бы назвать её банально - Ташкентская, но мне больше нравится - Гряда Залихватских обещаний. Поэтому и улица, у которой нет названия - между Димитрова и Ташкентской - не может рассматриваться как обычная дорога. Это перевал, а на перевалах всегда трудно. Нытики могут, конечно, говорить, что это во многих случаях кратчайший проезд к областной больнице, но кого это волнует (все же возмущаются, что кто-то что-то там на Камчатке со скорой ли, с пожарной ли сделал).
С этих гор можно кататься бесплатно. Конечно, в сторону проезжей части и трамвайной линии опасно, но если вдоль них... У нас же есть министры и активисты, кто аж пятый подход делают, чтобы доказать, что прогулки в "парковой зоне" (они так называют) между потоками машин в бензиновых выхлопах, да еще под стук трамваев, это как раз то, что нужно жителям 14, 14а и 15 мкр.. И приятно, и безопасно - особенно с детьми.
Право назвать вершины должно быть отдано их покорителям. Именем Чичикова или еще какой фамилией они назовут - это их дело.











Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments