gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Сквер им. Льва Маневича превращен в "базар", Самарские болтуны от политики

С каждым днем все дальше и дальше становится "барыжья" Самара от индустриального Куйбышева.
Команда созидания идет четко намеченным курсом, город превращается в рынок.
конец января 2017 года ДК "МИР" сквер им. Маневича
КРС и южный проезд с Сейлором 010.JPG
ДК кстати стоит заброшенный уже много лет, это как раз тот случай когда помаленьку пора пересматривать приватизацию 90хх, плюс тут еще неправильное использование собственности на лицо и вообще может эта база и...л или вообще н...о притон?
Полиция давно там рейд устраивала? На мой взгляд весмьма подозрительное здание.

КРС и южный проезд с Сейлором 003.JPG
Кстати что нынешний сенатор Азаров, что известный своим популизмом Хинштейн которые про этот сквер знали и много слов хороших говорили, так и остались на уровне этих самых слов, ну как один видный Самарский политик который сказал что ...., вообще вот про нащих говоро-болтунов популистов
"А вот другие проекты застройки близлежащих участков не встретили никакой поддержки со стороны городских и областных властей. Напротив, и мэр Самары Дмитрий Азаров, и областное министерство транспорта ведут долгую и затяжную борьбу с ООО «Мелодия» (директор Дамир Салахов). Так, в июле областной арбитраж принял к рассмотрению иск регионального министерства транспорта к «Мелодии» с требованием освободить часть участка, занимаемого ТЦ «Нота», неправомерно оказавшегося на полосе отвода Московского шоссе. Дмитрий Азаров также обращался в Арбитражный суд, требуя пересмотреть в порядке надзора судебное решение по делу о смене зонирования территории вдоль Московского шоссе в границах пр. Кирова и ул. Ташкентской. Дело в том, что участок был отдан в аренду компании Салахова в 2007 году, еще в годы руководства Виктора Тархова. Массовые протесты жителей заставили депутатов изменить зонирование, так что застройка стала незаконной. Однако ООО «Мелодия» обратилось в суд и выиграло его. Суд подтвердил, что фирма получила участок под строительство раньше, чем было изменено зонирование. Именно это позволяет компании Салахова, несмотря на все суды, претендовать на строительство еще одного торгового центра – второй очереди «Ноты», которая должна будет разместиться на участке от ул. Г. Димитрова до ул. Зои Космодемьянской.

Участок в границах Московское шоссе, улиц Ташкентской и Г. Димитрова привлек внимание еще одного застройщика, который готовится построить там торгово-офисный центр. Внимание к застройке участка площадью более 50 тыс. кв. м проявило ООО «Рось», которое, по некоторым данным, находится в зоне интереса депутата Самарской губернской думы Олега Борисова. Проект, представленный на согласование комиссии по застройке и землепользованию, предполагает, что на этой территории появится торгово-офисный центр с парковкой и кафе. Комиссия решила вынести этот проект на публичные слушания, однако перспективы строительства здесь неоднозначны. Как заметил председатель комитета по строительству Самарской городской думы Сергей Алехин, «Самара с лихвой обеспечена торговыми объектами, и пора уже регулировать их появление более жестко». По его мнению, строительство новых ТЦ в условиях отсутствия нормальных парковок чревато серьезными пробками. Новый руководитель департамента потребительского рынка и услуг мэрии Самары Вадим Кирпичников сразу после вступления в должность также заявил, что торговых центров в Самаре уже вполне достаточно. Таким образом, позиции мэрии и депутатов по данному вопросу совпадают. Опыт соседнего Тольятти показывает, что время, когда жители в одиночку бунтовали против явно абсурдных проектов строительства ТЦ буквально впритык к жилым домам, без всякой парковки, уходит в прошлое. Теперь власти готовы уделять большее внимание позиции жителей. Свою роль играет и связанное со строительством ТЦ наличие пробок – проехать по тому же Московскому шоссе становится все сложнее.
http://gorod.samara24.ru/news/society/2012/09/25/samarcy_presytilis_torgovymi_centrami/
это было 25 сентября. А вчера по тв показали мнение спикера городской думы по поводу сноса, он граждан поддержал.
Поддержал а что толку)))) это я в 2012 году верил наверное наивный был щас вижу истинное лицо "созидателей"
А вот Хинштейн тоже озабочен НОТОЙ еще на стадии стройки
http://simple-kot.livejournal.com/315165.html
Но вернемся к скверу, сегодня он выглядит так
КРС и южный проезд с Сейлором 007.JPG
хотя торговцы что то не бегут спотыкаясь на эти новые ряды
КРС и южный проезд с Сейлором 016.JPG

КРС и южный проезд с Сейлором 009.JPG

КРС и южный проезд с Сейлором 012.JPG

КРС и южный проезд с Сейлором 015.JPG

КРС и южный проезд с Сейлором 018.JPG
У нас много говорят о памяти о памяти героев ВОВ, иногда открывают мемориальные доски когда это непроблемотично
 вот как тут например декабрь 2015 года, на фото видно некоторых граждан обещавших, на примере ТЦ НОТЫ показать барыгам их место, место кстати не показали ТЦ успешно сдан и работает
ФСБ открытие доски Абелю 105.JPG
А вот с памятью Маневича у нас как то в Самаре не заладилось, а ведь он Лев Маневич – советский военный разведчик, Герой Советского Союза, живший в Самаре с 1919 г. по 1921 .
Как такое состояние сквера отсутствие какого либо напоминания о - человеке который "Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1965 года за доблесть и мужество, проявленные при выполнении специальных заданий Советского правительства перед второй мировой войной и в годы борьбы с фашизмом, полковнику Маневичу Льву Ефимовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Награждён орденом Ленина (20.02.1965, посмертно).
Сочитаеца с декларированием Н. И. Меркушкина
"Дорогие ветераны! Уважаемые сограждане! Примите мои самые теплые, сердечные поздравления с величайшей датой в истории нашей страны и всего человечества – 70-летием Великой Победы!
Это святой для нас праздник. День Победы стал олицетворением патриотизма и воинской доблести, массового героизма и самоотверженности, проявленных нашим народом в годы Великой Отечественной войны. Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших наше Отечество и спасших мир от нацизма. Память о мужестве и стойкости фронтовиков, громивших врага на передовой, всех советских людей, приближавших Победу в тылу, всегда будет жить в наших сердцах.
источник http://nesluhi.info/expert/nikolaj-merkushkin-den-pobedy-stal-olicetvoreniem-patriotizma-i-voinskoj-doblesti/
По этому скверу видно как живет память конкретно о герое ВОВ.
сквер в разные временные отрезки http://gon1969.livejournal.com/744373.html
В Москве нашли волю и снесли Лужу, а Самарская Лужа/Кирыч только разрастается во вс е стороны и прирастает скверами и городскими улицами.


Tags: 40-градусный кипяток, плохо пахнет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments