dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

Здесь будет город-сад

В нашем городе скоро наступит Мундиаль. Ну как скоро, через девять месяцев после Великой Революции. А до революции ещё полгода. Не до революции, до её столетия, извините, оговорился.
Для Мундиаля нужен стадион, и мы его строим. До Зенит-арены далеко, но тоже весело. Даже у меня иногда пукан подгорает, а я вроде не местный, должен попроще смотреть.

Ещё до начала своего строительства, стадион поломал город.
Дело в том, что сначала власти очень хотелось сделать его в клювике*, там, где встречаются реки Волга и Самара. Место козырное, но очень узкое, там и сейчас хуй проедешь. Власти признали, что да, узковато, надо мост.
Не понимаю, как им мог помочь мост, но его по быстрому начали строить. Представьте себе кошерный тихий центр города, узкие улочки, застроенные симпатичными домишками; и вот в этот центр приземляется широченный мост. Пиздец, короче.
И ладно, бы этот мост пришёл с неба, увы, так не бывает. Закон сохранения энергии не допускает такого волшебства. Мост попросту спиздили и передвинули с того места, где он нужен, превратив в тупик логичное развитие городских территорий.
Так вот всё начиналось.

А потом пошли ягодки. Власть хорошенько подумала и решила перенести стадион из клювика в попку. Всё бы ничего, но про то, что мост сдвинули из-за стадио, все забыли. И продолжают строить этот грядущий пиздец. Те, кто будут через сто лет опять праздновать революцию, сто пудов не разгадают загадку ебанутого моста. Для них я и пишу этот пост.

А в новом месте появились новые шутки. Там масштаб трагедии помельче, конечно, на то она и попка, но всё равно очень смешно. Не буду вдаваться в подробности канализационных хитросплетений, сами, если захотите найдёте. Если искать будете, заодно почитайте, про то, как весело всех с трамваем наебали**.
Затем, по той же схеме, что и с трамваем, свернули все нужные направления городского развития. Дорого, неудобно и некогда. Анекдот про мужика, который ключи потерял, и теперь ищет их не там, где обронил, а там, где искать приятнее, помните? Он про нас.

Если честно, я не хотел про всё это писать. Мне хочется, чтобы мои статьи читали возвышенные поэты, а не политизированные граждане. Но час назад у меня бомбануло.
Дело в том, что на днях в нашем городе пенсионерам отменили льготы на транспорт. А сегодня прочитал, что болельщикам кубка Конфедераций-2017 проезд на общественном транспорте будет бесплатный.
Такие дела.



___________________
* - если под определённым градусом посмотреть на карту Самары, то станет заметно, как её контуры похожи на голубя, летящего к Чёрному морю. Я люблю рассматривать карты городов, например, карта Петербурга на удивление похожа на карту Казани, а карта Москвы (до Собянинской корректировки) похожа на дырку в жопе.
** - дабы убедить жителей, что им есть от Мундиаля хоть какой-то профит, окромя возможности погопстопить, как это делают в кино Trainspotting во время Эдинбургского кинофестиваля, сообщили, что к чемпионату городской трамвай уберут, а вместо него пустят тоже трамвай, но скоростной (это когда все перекрёстки в разных уровнях, как в Киеве).
Сначала выяснилось, что со скоростным ничего не получится. Но ничего, зато они заменят все пути на новые, и попросят вагоновожатых ехать побыстрее.
Посчитали - пять ярдов надо. И пять лет.
Почесали репу, и сами знаете, чем кончилось. А если не знаете, то и нечего вникать. Наебали, одним словом.
Tags: куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestigeregi

February 4 2017, 09:12:10 UTC 2 years ago

  • New comment
В 14,00