hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Почему перестали проводиться экскурсии на АвтоВАЗ?

В апреле 2016 все СМИ РФ включая федеральные, раструбили:

«АвтоВАЗ» предложил туристам экскурсии по своему заводу в Тольятти. Как сообщает «Тольятти онлайн», посещение производства обойдется в 400 рублей.

Во время экскурсии туристы смогут увидеть линии по выпуску моделей Kalina, Granta, Largus и XRAY, а также Renault Logan, Renault Sandero и Nissan Almera. Как уточняет автомобильный портал Drom.ru. Завершится прогулка по заводу в музее «АвтоВАЗа». Общая продолжительность маршрута составит около трех часов.

Отмечается, что несколько экскурсий по заводу уже прошли, следующая состоится 11 апреля.

На днях звонил по всем телефонам что мог найти насчет этой экскурсии, спрашивал, оказывается экскурсии больше не проводятся. Кто-нибудь знает причину? Ведь всякие министры трубят о популяризации рабочих и инженерных специальностей в стране, да и заводу копеечка пригодится, и работникам дополнительный почет. В общем, все по-самарски. И 400р - это многовато..

Ну а как у других? Оттуда же:

В конце февраля сообщалось, что руководство «КамАЗа» приняло решение открыть заводы компании для туристов. Автопроизводитель предложит путешественникам несколько маршрутов по расположенным в Татарстане производствам. Во время экскурсий можно будет увидеть полный цикл создания грузового автомобиля.

Ну а я недавно был на бесплатной экскурсии на автозавод Hyundai в СПб, которые проходят раз в месяц для всех желающих (вот отчетик написал про нее). Почему же у нас все по-самарски, и очень дорого?
Tags: Тольятти, а власти скрывают, экскурсии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment