dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

Vadok Anal

"Что в воду упало, то пропало"

Даже в те золотые времена, когда все умные люди ходили строем, в Самаре было два кровопийцы, две организации, считавших себя натурально пупами земли, скрепами земли куйбышевской, Важными Предприятиями - да как угодно их назови, суть в том, что раньше самомнению городских водоканала и ТТУ не было предела.
Я пишу "раньше" потому, что ТТУ за последние лет пять сильно изменилось. Трамвайно-троллейбусное управление больше не ставит свои стратегические интересы выше государственных (говорят, даже и на городские оглядывается), а в действиях наметился экономический реализм (давно уже не слышно, например, о закупке снега зимой для строительства потешной крепости для работников). Более того, кондуктора перестали ходить в золоте и зачем-то в обмен на деньги теперь дают билетик. Впрочем, речь сегодня не о них.

Дело в том, что Водоканал как был, так и остался неадеквашей. Преисполненный желаний и напрочь опустошённый в плане социальной ответственности. Я думаю, водоканалу кажется, что он кот. Красивый пушистый домашний кот, которому всё позволено. Точнее, нет, ничего плохого ему не позволено, но кто ж его накажет - он же кот. Слушает, да ест.

Представьте себе, что вы заключили договор о поставке воды в свою квартиру. Бутилированной, например. Три бутылки в неделю за сто пятьдесят рублей в месяц. И через пару месяцев решили проверить, насколько точно исполняются условия договора. А там такое:
- в некоторые недели воду действительно привозили. Но она была мутной и в очень малом количестве. Бутылок, как и положено, три, но жидкость дай бог дно в каждой из них закрывает (и не мудрено - бутылки старые, дырявые и без крышки);
- две недели из восьми воды не было;
- вам выставили дополнительный счёт. Дело в том, что четырнадцатого машина слишком резко тронулась, и восемьсот бутылок выпало и разбилось (вдребезги), а двадцать третьего носильщик уронил сто сорок шесть бутылей (в пропасть). Но вы не волнуйтесь, мы без торгов в тридорога у деверя закупили вагон изношенных бутылок. До следущей аварии должно хватить. Главное, чтоб вы не возражали, что аварии за ваш счёт. Зато двадцать девятого мы вместо обычной привозили святую воду. Очень недорого купили.
- воду возили почему-то на вашей машине. Дополнительно пришлось заплатить охраннику, чтобы разрешил эксплуатацию несертифицированного транспорта.
- ну и по мелочи, вроде платы за каждый чих. Не твой чих, их, самопроизвольный.

Как водоканал выглядит со стороны?
Он выглядит, как фонтан, который сейчас строят на Полевой на водоканальские изъятые у нас и отмытые в водоканале деньги - пучок расходящихся червей.
Каждый Самарец Знает Где Сидят Черви. Даже дети наперечёт помнят улицы, где можно погибнуть. Ребёнок не сможет отличить теплового червя от фекального, но мы то с вами не дети. Каждый, особенно в районе своего проживания, назовёт зоны ежегодных катастроф. Назовёт и отличит друг от друга - где можно задохнуться, а где обжечься.
Помимо локальных пиздецов во дворах, имеются очаги поражения общегородского значения - Мичурина, Горького, Луначарского (она же Аллея славы городских червей), Среднесадовая, Ракита..., да легион им имя. Особняком в этом списке стоит Молодогвардейская в районе Дворца Спорта. Согласно легенде, в девяностые в доме напротив жил директор Самарского Водоканала. И теперь природа мстит его детям.

А теперь поинтересуемся, как видит себя сам водоканал? Что в нём не так?
Для этого я например сходил на их страничку в интернете и внимательно прочёл. Выглядит он прекрасно. В паре мест из кармана в карман деньги переложим, и вообще всё заебись будет! В инвестиционной программе нет ни рубля на самарские проблемы. У них и без нас есть чем заниматься.
В городе двадцать улиц сделали осенью, надо все успеть до лета разломать. За наши с вами деньги, между прочим. Хотя что их считать, не жили красиво, нечего и начинать.
Как бывалый таёжный охотник, идёт зимой водоканал по городу и смотрит: кого бы ещё захуячить? А если никого не найдёт, то пойдёт к Шанхаю и там от скуки яму выкопает. Или на Луначарского что-нибудь сломает - всё равно никто не заметит.

З.Ы. Прошу простить за грустные посты. Постараюсь следующий написать о дружбе и взаимопонимании.
З.З.Ы. Первому отметившемуся в комментах сотруднику водоканала, я расскажу, где завтра будет фекальная пробка на примерно сотню квартир.
Tags: куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments