Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Category:

Учение свет

Хочу рассказать о курсах на которые я ходила перед Новым годом. Я люблю ходить на обучалочки, особенно когда там раскладывают все по полочкам.




После поездки в Москву на Университет ОП РФ, писала я тут обязательно почитайте "Становление лидеров общественного мнения", поняла что надо учиться выступать на публике. Так как многие коллеги преуспевают в этом деле и тратили не мало времени и денег, чтобы вот просто встать и выступить перед коллегами со всей России.

После возвращения я успела "прыгнуть в последний вагон", точнее пойти на Медиа Школу в Самаре. Следила я за группой в социальных сетях наверное после первого ее запуска, так как в этот период и решила углубиться в СМИ.

Так вот, перед новым годом запустили ребята три курса:

1) "Пресс-секретарь. Руководитель пресс-службы"
2) "Мастер коммуникации: искусство по продвижению себя"
3) "SMM: создаем, продвигаем, наполняем"

Выбор был не легок, что же выбрать? Курсы для пресс-секретарей или курсы по ораторскому искусству. Выбрала последнее, так в этих знаниях я нуждалась больше.



Занятия проходили два раза в неделю в будни вечером, что трудящимся не мешало повысить свои знания, а в субботу - днем. Все это проходило в коворкинге "Периметр", где ощущалась домашняя обстановка. Можно было прийти налить чашечку кофе и начать обучение. Даже после окончания занятий мы не спешили уходить.

На первом занятии познакомилась с новыми людьми и новым тренером выбранного мною курса - Александром Улантиковым. Не смотря, на то что среди нашей группы были люди уже с опытом, а именно теле и радио ведущие, чувствовала я себя равной, так как мы все пришли набираться новым навыкам и работать над собой.



После самопрезентации и упражнений, мы стали понимать над чем нужно работать. Самое главное контролировать себя и что ты делаешь во время выступления. А еще мы получали домашнее задание, как давно мне ничего не задавали на дом, снова почувствовала себя студенткой))



Все готовились к новому году, а мы продолжали учиться на курсах в Медиа школе . Каждый раз на занятиях открывала для себя, что-то новое. Очередным открытием стало, что у публичного выступления должна быть цель, а главное правильная.

Александр Улантиков на одном из занятий учил нас бороться со страхами! Помимо теоретической части, мы выполняли несколько практических упражнений. Особое внимание уделяли позе и постановке ног. От ног оказывается зависит многое, например, уверенность при выступлении и не только.



Два часа занятий, пролетали незаметно. Занятия проходили очень позитивно, в дружественной обстановке. Это не скучные лекции в Университете, тут можно было общаться, задавать глупые вопросы и конечно же учиться. Месяц пролетел не заметно и на новый год мы ушли с полным багажем знаний.

А вот часть нашей дружной команды




Спасибо, что дочитали пост до конца, подписывайтесь на мой блог Татьяна Ан


Tags: курсы, образование
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments