inst_ru (inst_ru) wrote in samara_ru,
inst_ru
inst_ru
samara_ru

Как Самара стала Крымом.

В последнее время стал замечать на дорогах Самары и области слишком много автомобилей с номерами региона 82 - Республика Крым. Даже на "ПАЗ"ике 217-го маршрута... Откуда столько Крымских машин в Самаре?

Крым



А всё очень просто. Как сообщили в РЭО ГИБДД, запасы номеров с номером региона 163 закончились. Так как Закон не предусматривает привязки регистрации транспорта к месту регистрации его владельца, то нет разницы, какой регион красуется на Вашем авто. Поэтому ГИБДД России приняло решение: Крыму "поделиться" с другими регионами России своими номерами. Сейчас номера "82" выдают в Самаре, Липецке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Оренбурге, даже в Ханты-Мансийском автономном округе и много ещё где.

Впрочем, как разъясняют сотрудники МРЭО, транспортный налог с «крымских» авто будет взиматься так же, как и с автомобилей с кодами 63 и 163.

Так что не удивляйтесь, получив "82"-й номер.В Самаре они будут выдаваться минимум до начала апреля, после чего возобновится регистрация с привычными цифрами 163.

НО: !!! Те же, кто уже получил «крымский» номер, смогут его поменять на самарский, оплатив стандартную пошлину при постановке на регистрацию транспортного средства.

(в скобочках поясняю для непонявших последний абзац):
При регистрации Вашего авто в период с ноября 2016 по апрель 2017 Вы уже оплатили один раз пошлину и получили госномера. С 82-м регионом. А если захотите всё-таки остаться Самарцем и поиметь законные 163 - ЕЩЁ РАЗ заплатите госпошлину.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments