dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

О любви

Законы эпистолярного жанра требуют интриги в сюжете, нельзя развивать повествование исключительно в одном направлении. Рассказ не имеет права быть унылым и односторонним. Поэтому, чтобы вам было интересно читать, я добавляю в свои истории художественного вымысла: подменяю нерадивость и глупость героев коварством. Теория заговора - наше всё.
**************************************************


Скоро настанет День Святого Валентина. В этот день одинокие люди всего мира хоть немного, но думают о суициде; мальчики по имени Валентин ходят гоголем; а петербуржцы-во-власти со значением выпивают стакан. Чем не повод поговорить о любви?
О любви города к его обитателям написано не мало, в том числе и моей рукой, поэтому позволю себе не плодить сущности и рассказать о том, как город любит сам себя. Не подумайте, пост не о рукоблудии, но о взаимодействии городских служб. О том, как они дружно и слаженно ведут нас в комфортное будущее.

Басня про лебедя, рака и щуку написана для детей, поэтому милосердна и лжива. Да и учит не тому. Смысл эзопова послания таков: надо планировать свою работу, чтобы усилия не пропали зря.
Бред. Всем срать на мои, твои, любые усилия. Более того, пустые усилия есть зарядка! А вот пожалеть объект приложения усилий иногда стоит. Поэтому я расскажу вам правду про лебедя, щуку и рака. На самом деле тот воз с поклажей уничтожили. Порвали в щепки. Жаль, но на то и басня, чтоб другим наука. Вот почему так важно уделять время планированию производственно-хозяйственной деятельности.

***
В одном далёком городе решили создать полицейское государство. Срочно понадобились яркие примеры положительной работы правоохранительных органов. Вспомнили поэму о дяде Стёпе, добром постовом. Решили поставить памятник.
Сами понимаете, времени на творчество особо не было, некогда ждать, пока родится скульптура, достойная жить в веках. При этом хотелось бы обеспечить хотя бы узнаваемость результата лепни. Тут кто-то удачно вспомнил про удивительный рост Степана, и решение нашлось само собой - работу поручили Зурабу Церетели.
Так бы история и закончилась очередным серым пятнышком на ткани мироздания, но город попался своенравный. Он подстроил так, что специалисты по размещению Дядей Стёпов на городской территории все умерли, а на их место посадили идиотов с экономическими дипломами. Ну те и поставили Степана не туда, куда надо, а туда, куда начальнику понравилось. Начальник ведь не знал, что там внизу гнилая водопроводная труба.
Так и не получилось в том городе полицейского государства.

***
В другом городе больница получила в главврачи массовика-затейника из сектора по работе с молодёжью. Новый руководитель очень полюбил носить белый халат и ходить в нём по вверенному учреждению.
- Так-с. А это у нас кто?
- Пациент Молодогвардейский. Совершенно ослаб кишкой. Дрищет каждые 15 минут. Обильно и громко. Всех соседей забрызгал.
- Хм. Давайте положим его в дорогую кровать с пуховой периной и простынями ручной работы.
- Зачем?
- Ну мне давно хотелось, чтобы здесь стояла красивая кровать.
- Будет исполнено.

И таких кроватей у него теперь полбольницы стоит. Все обосранные, воняют, хоть святых выноси.

***

А ещё есть история про то, как в одном городе самый главный начальник заметил, что его подчинённые нихуя не работают. Вот прям нихуяшеньки. Провёл расследование - выяснилось, что они все как один с утра до вечера пялятся в окошко. Смотрят, как Волга течёт.
Тут надо заметить, что от текущей Волги и я глаз оторвать не могу, так что главный начальник отнёсся с пониманием к проблеме и не стал увольнять всех. Он поступил мудрее: позвонил однокласснику своего министра и попросил построить огромный красивый дом для своих работников. Разумеется, подальше от Волги.
Одноклассник побежал строить, а большой начальник в это время засмотрелся на Волгу. Тут его и уволили. Или повысили, уже не помню.
Прошло время. Уж и начальника забыли, и министр давно не министр. А одноклассник-то строит.
Построил он дом и пришёл его торжественно вручать. А там хихикают. Говорят, знать тебя не хотим.
- Как же так, вы же без моего дома работать не сможете?! - сокрушается строитель.
- Сможем, нам новый начальник специальную стенку построил, чтобы от работы не отвлекались. Не то что Волги, носа теперь своего не видим.
Опечалился строитель, но не стал унывать - не на последние строил. Более того, он оказался хорошим человеком и подарил дом детишкам на Новый год. И даже мебелью обставил на свои деньги.
Дети выросли умными, добрыми и благодарными. Переделали город в красивое место и живут там с тех пор, добра наживают. Чего и вам желают.


З.Ы. Прошу простить меня за то, что я все истории выдумал, не описав при этом ни одной реальной проблемы взаимодействия городских служб нашего города. Рука не поднимается - ведь люди-то там хорошие работают.
Tags: куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments