Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samara_ru,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samara_ru

Category:

Союз художников "Солярис" опять прессуют

У союза художников "Солярис" (Тольятти) в который раз большие проблемы.

Много лет назад им отдали двухэтажный барак в Портпосёлке. Портпосёлок - это такое атмоферное местечко в Тольятти, одно из немногих приятных в городе, скажем прямо. На берегу Волги, в лесу (лес, правда, в 2010 году изрядно погорел).
Их несколько раз пытались выселить. И вот опять, двадцать пять.


Земля под бараком дорогая. Рядом уже выстроили какой-то бетонный сарай с претензией на статус "вип-жилья". Куда, естественно, въехали всякие тольяттинские "випы". Теперь хотят построить ещё один, уже на месте художницкого гнездовья. Очень суетится депутат Денисов. Пишет разные жалобы - про нарушения пожарной безопасности, про то, что художники в мастерских, якобы, не только работают, но и живут (ужос-ужос). Три года назад мне рассказывали в "Солярисе", что этот персонаж вечером нарезает круги вокруг здания, заглядывает в окна первого этажа. Несколько раз его даже шугали, депутат вприпрыжку убегал)

В 2014 году я писал про все эти художества в "Новую газету в Поволжье". Теперь, очевидно, выходит новая серия этого странного сериала. Надеюсь, художники опять отобьются.

Тольятти - город аццки скучный. Театров мало, музеи, прямо скажем, маленькие, масштаба райцентров. Филармония бедная, выживает как может. Выбраться некуда. Без преувеличения, "Солярис" и отдел современного искусства на Свердлова, 3 (его организовала несколько лет назад Александра Щербина) - те немногие места, куда иногда хочется сходить.

Фото из группы в "ВК" про "Солярис":

_Nlq3n1_zOs

P8AKbCwxNLw

SVsirVVmcug

upYPU7YImbE
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment