63MIR (mihail_ivanovic) wrote in samara_ru,
63MIR
mihail_ivanovic
samara_ru

Наши люди в булочную на такси ездят!

В связи с последним ростом цены на бензин, для меня тема заказа такси является особо актуальной. С моим расходом топлива, проехать на такси небольшое расстояние сейчас выгоднее, чем дойти до стоянки и прогрев авто проехать пару километров. Намедни я столкнулся с такой задачей, как вызов такси. Необходимо было сделать 2 поездки, первую в час пик до центра города, позже, уже оттуда в аэропорт, проводить хорошую знакомую на рейс до Москвы! Обязательное условие - возможность приявязать карту оплаты.

В Самаре есть несколько крупных компаний на рынке пассажирских перевозок. Такие компании как Самара Такси(много лет считающаяся самым стабильным и надежным перевозчиком) и Рутакси(в народе "Лидер") я вычеркнул сразу, так как у них нет возможности привязать к приложению карту оплаты, а в Лидере, ко всему прочему, авто может приехать такое, что до аэропорта и вовсе можно не доехать. Или же водитель приедет такой, что придется покупать словарь иностранного языка, и это будет далеко не англо-русский словарь...

Далее я стал выбирать из 3 перевозчиков, таких как GETT, UBER и Яндекс. Приложения загрузились быстро. Проблем с онлайн-оплатой не возникло. В приложении можно загружать свое фото и увидеть всю информацию о водителе! Единственное, что меня смутило, Убер и Яндекс в пиковые часы вводят умножающий коэффициент для клиента. Итоговая примерная стоимость поездки становится в разы выше обычной, в то время, как компания Gett никаких повышений цены не производит. Скажу сразу, что расценки у этих компаний примерно одинаковые, но за счет коэффициентов в Яндекс и Убер стоимость поездки получится дороже. Пример на фото ниже.

Стабильная цена, не единственный плюс компании Gett. Класс автомобилей мне показался немного выше, чем в других компаниях. Так как я вызывал класс Комфорт, то в первом случае к нам приехала МАЗДА 6, а в аэропорт мы поехали уже на авто Тойота Камри. Машина назначалась быстро и приезжала за 5-8 мин. Стоимость поездки в аэропорт оказалась фиксированной. Цена примерно равная во всех компаниях, но в приложении Яндекс нам, примерно за эту же цену, назначили авто ДЭУ нексия. В машине Gett мы смогли воспользоваться услугой WI-FI, благодаря этому поездка в аэропорт прошла незаметно. При установке приложения на счет были зачислены бонусные баллы, которые были вычтены после поездки вместо реальных денег. Единственное, я не понял как можно заказать машину ко времени? Напишите в комментариях, если вы умеете делать предварительный заказ, заранее спасибо!

Интересная политика от Gett. Я буду продолжать мониторинг рынка пассажирских перевозок, учитывая что стоимость поездки по городу может составить всего 65р.

Услугами какого такси, в последнее время, вы пользуетесь чаще всего?

Самара
4(10.8%)
Лидер
7(18.9%)
Gett
12(32.4%)
Uber
5(13.5%)
Yandex
9(24.3%)

Tags: Куромоч, Область, авто-мото, аэропорт, благая весть, дороги, жду совета, интересное, исследования, конкуренция, новости, опрос, отдых, парковка, политика, репортаж, смартфон, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments