Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samara_ru,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samara_ru

Капризные самарцы проглядели активность горслужб в уборке осадков в дни снегопада


Добрый вечер, Самарканд! Как настроение? Пульс, стул, давление - в норме?
Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места... Еще чутка подкинет, и вспомним начало 2008-го. Ну помните, когда город парализовало, а по Ново-Садовой у кого с деньгами полегче на снегоходах ездили на работу? 3-4 дня можно было не ездить на работу -а пешком не Ломоносовы, в общем с одной стороны дикость была, а с другой блаходать. При этом никто не бросился линчевать к хс Тархова, за которым по слухам иногда анестезиологи с капельницами ходили помимо охранников. И на Артякова никто не кидался обглодать лицо за позицию "в активном пох". Хотя людские потери в те дни были чудовищные ни скорой, ни пожарных, ни жен на сносях в роддом было не доставить.

В этом году да, пробуксовки с уборкой снега были в первые дни Нового года. Все начали ворчать на районных глав вроде Рудакова, Волчковой, Комарова и т.д. Особую истерику у недорогих заказных еблогеров-истеричек вызывал Олег Борисович. Не забуду фото каши на Воронежской, которой к моменту как они с маниакальным упорством постили у себя в так называемом сообществе, клянус честью - не было там. Район не мой, но путь одним вечером лежал там дважды.

У нас ведь как повелос - визжать и топать ножками как потерпевшие что не так -так кворум есть, и денег не надо давать людям, чтоб на митинг пришли. А как техника через час после начала снегопада на прошлой неделе выстроилась в аппендиксе у "Империи" (ост. 7-й микрорайон) и пошла технично пылесосить Московское шоссе и утром никто не опаздывал в школы, вузы и на работу -так молчим.

Несколько вечеров к ряду за полночь передвигался по улицам Самары. Много техники и людей. Выставляют знаки, человека с флажком +желтые спецсигналы у снегоуборочной техники - все как положено. Вчера впервые в городе увидел, как по тротуару на Полевой ехала машина (хз как называется ) и одновременно убирала снег и подметала тротуар! Подметала, Карл! Ну или Клара :) Молчим. В соцсетях -ни пурги, ни солнца. Чем же так заняты недорогие заказные еблогеры? Правильно -сидят в теплых квартирках на окраине и мир видят через призму дна бутылки перед сном.

Что Олег Борисович молодец и город убирают от снега, надеюс, увидел не только я.

А еще увидел, что теперь убирают «по заявкам блогеров». Некто vot_tak_da пару раз заказал почистить пандусы на набережной, и их - не поверите - почистили! Так что бюро добрых услуг в мэрии открыто)))

PS И это упаси не реклама снега или лопат, а всего лишь взгляд жителя нашего городка и автомобилиста.

Всем любви, здравия и добра. Храни Вас Бог!
Tags: Зов жителей, Самарский городовой, Тархов, Фурсов, ЧМ 2018, аллилуйя!, благая весть, благодаря облправительству, будущее наступило, бытовое, дома, дороги, журналист - это диагноз, здоровье, московское время, на отличненько, набережная, нямочки, репортаж, совриск, тонированный сааб, транспорт, умягчение злых сердец, хочу, хуже Петросяна, экскурсии, я познаю российскую экономику
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments