dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

У меня охоты нет до поделки мелкой

Что отличает товарища от плесени? Товарищ может завестись даже там, где и плесени не под силу.
И ещё, с ним, с товарищем можно хотя бы попытаться иметь дело. С плесенью такой номер не проскочит.

Например, один мой знакомый городничий решил в преддверии грядущей олимпиады по лапте все красивые дома в городе отремонтировать, а в подрядчики плесень взял. Заключил с ней договор честь по чести, отправил два с половиной ярда аванса. Сидит, красоту ждёт.
Скоро действительно стало красиво. Все городские фасады покрылись милой бахромой. Мягкой, пушистой, так и хочется погладить. И цвет такой красивый. У прежде разномастных улиц появился стиль, так называемая архитектурная строчка, некоторые журналисты даже стали писать об этом в газетах.
В итоге олимпиада прошла в тёплой и дружественной обстановке. Прославились на весь мир и заработали семь тысяч двести девятнадцать долларов на туризме (заметьте, на 1219 больше запланированного!), но сотрудничество с плесенью аукнулось.
В ту же осень почти все дома в городе развалились.
Первым делом, конечно, за плесень взялись. Говорят ему: "Ты последний, значит папаПроизошло обрушение зданий, находящихся в Вашем гарантийном обслуживании. Извольте восстановить."
А плесень им в ответ:
- Позвольте! Моя гарантия распространяется на декоративное покрытие фасада. А оно целое и невредимое, вот валяется. Вместе с фасадом, даже не отклеилось. Одним словом, у меня всё по техзаданию.

В общем, кончилась история тем, что выяснилось: Плесень - это просто фамилия у подрядчика такая была, а человек он хороший был, у него плохих мыслей отродясь не водилось. А настоящая плесень сидела в другом месте, но до неё, как всегда, не добрались.

Что я, собственно говоря, хотел сказать?
Можно до бесконечности вскрывать нарывы на теле Общества, и упиваться благородным гневом по этому поводу. Да только хули толку? В приличном обществе хватило бы истории с мандаринами.
Однако и сложа руки сидеть не хочется. Я верю, что финансовые водопады, которые изливает Родина на Самару в трудный для себя час, помогут стать нашему городу краше. И не случится, как во Владивостоке, когда вместо ожерелья городскую шею украсили невольничьи колодки.

Недавняя катоклизьма в Крутых Ключах - гол в те же ворота. Не все стройки полезны. А некоторые даже вредны


Предлагаю, используя модные нынче методы партисипаторного проектирования, провести инвентаризацию строек, тянущих Самару на дно. Дабы размяться, давайте сыграем в простую игру. На графике я изобразил семь строек:



Вот эти стройки:
Кировский мост
Двадцатиметровая масленица на площади Куйбышева
Улица Луначарского
Подземная загородная трамвайная ветка
Стройки улиц без учёта городского развития (Фрунзенский мост, Заводское шоссе, улица Мичурина)
Ремонт тротуара, выполненный силами депутата Егоршина
Новый аэропорт

Попробуйте присвоить стройкам правильный номер.
Тем, кто справился, разрешаю изложить мысли по поводу.
Tags: куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments