inst_ru (inst_ru) wrote in samara_ru,
inst_ru
inst_ru
samara_ru

ЧП не выходя из дома.

Нечищеные крыши доставляют много хлопот не только простым горожанам на их головы и автомобили... Бывает, что рушащиеся глыбы приносят с собой сверху проблемы и посерьёзнее. Так как крыши в Самаре не чистятся практически повсеместно, то и происшествия можно регулярно наблюдать практически не выходя из дома.



Так, сегодня утром, проснувшись и открыв окно для моциона, обнаружил нездоровую суету у соседнего дома. Толпа спецмашин аварийной службы газового хозяйства окружила оторванную трубу на доме в Измайловском переулке.

Рано утром огромная ледяная глыба рухнула с крыши двухэтажного дома, перебив магистральную воздушную трубу газопровода. Удар был такой силы, что многодюймовую трубу не только согнуло под прямым углом, но и вырвало из соединительной муфты. К огромному счастью, утечку газа в пространство быстро заметили и перекрыли подачу газа. Аварийная служба также приехала быстро, и заменила двухметровый повреждённый участок трубы.

На этой фото прекрасно видно, как силой удара трубу просто вырвало из муфты...



Наверно, чудом можно объяснить то, что при разрыве трубы не возникло ни одной искорки, иначе бы сейчас пришлось наблюдать скопление совсем другой спецтехники...

А вот внизу спокойно лежит "виновница торжества". Нехилого веса... И это прямо перед подъездом.



Какой УК сказать спасибо за то, что пара тысяч человек в это прекрасное воскресное утро осталась без утреннего чая и свежевыпеченных блинов? И кому сказать отдельное спасибо, что всё это не 3,14145..нуло??? И, наконец, что ледяная глыба рухнула на трубу, а не на чей-то череп???
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments