selene_63 (selene_63) wrote in samara_ru,
selene_63
selene_63
samara_ru

А вот и результат...

6 апреля 2017 года в Самаре состоится 15-е заседание смешанной российско-чешской межправкомиссии по воинским захоронениям. На повестке - затягивание администрацией города Самары решения по установке памятника чехословацким легионерам.

Владимир Попов, начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества, который не так давно посетил наш город, чтобы разобраться в ситуации, крайне недоволен... По его мнению, это городская администрация виновата, что памятный знак до сих пор не установлен. А вот никак не чешская сторона.

И новые цифры! На памятнике легионерам будут выбиты - ВНИМАНИЕ! - 147 фамилий!!! Они где их взяли, эти полторы сотни погибших в нашем городе чехословаков??? Их по всем документам, имеющимся в наших архивах, в Самаре было похоронено 24. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ, КАРЛ! И что самое интересное - когда я начинала изучать тему по установке памятного знака в не столь далеком 2012-ом году, чешская сторона планировала выбить на нём (по разным источникам) от 37 до 47 фамилий. Они нас на счетчик, что ли, поставили?

О выступлении Попова на парламентских слушаниях - здесь.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →