"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Category:

В Самаре прошёл крупный митинг пенсионеров



Митинг 19 марта 17 года в Самаре собрал около 2,5-3 тысяч участников и стал крупнейшей акцией протеста в регионе с 2011 года.

митинг19.jpg


панорама 19 марта.jpg
Источник панорамы: https://onedrive.live.com/?authkey=!AOJGW3UBeJtZimk&cid=77EE9B0B3F5F2773&id=77EE9B0B3F5F2773!29847&parId=7

Митинги протеста пенсионеров сотрясают губернию с начала года, когда по инициативе губернатора области Н.И.Меркушкина был принят пакет законов и постановлений, сокративших обьем социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим беднейшим слоям населения. В частности был введен лимит поездок на общественном транспорте, ограниченный 50 поездками, прекращены ежемесячные денежные выплаты 175 тысячам работающих пенсионеров, отменены льготы по ЖКХ.

В итоге митинги с требованием отставки губернатора и возврата льгот пенсионерам теперь в Самарской области проходят каждую неделю во всех основных городах области: Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Жигулёвск, причём численность их неуклонно растет.

Предыдущий митинг пенсионеров в Самаре 18 февраля собрал 1,2-1,5 тысячи участников (по данным полиции 950), т.е. за месяц число митингующих увеличилось вдвое: плохой знак для власти и свидетельство явной утраты контроля за ситуацией .

Митинг 19 марта принял резолюцию с прежними требованиями: отставки губернатора Н.И.Меркушкина, возврата всех отнятых по его инициативе с 2017 года у пенсионеров и ветеранов льгот и денежных выплат, а также возврата безлимитного проезда на общественном транспорте. Также прозвучало требование отстивки сити-менеджера Самары Фурсова, как человека, препятствующего проведению митингов ветеранов.

В ходе митинга выступило более 20 человек, в основном из числа ветеранов, а также представители КПРФ (организаторы митинга), ЛДПР, "Гражданской инициативы", Стачкома Самары, партии "Прогресса" и др.

В целом тональность митинга по отношению к главе региона Н.И.Меркушкину можно назвать издевательской. Начался митинг с трансляции песни из кинофильма "Государственная граница" "Николай с ума сошёл", собравшиеся постоянно выкрикивали в адрес Николая Ивановича фразы "вор!", "в отставку", "судить его!", а сцену украшал затрапезного вида чемодан со сломанной ручкой и надписью "Чемодан-вокзал-Мордовия!". Вобщем поступали собравшиеся с залезжим в карман стариков чиновником соответствующе, по-самарски. То есть качественно, и хорошо.

Видео трансляции митинга:
первая часть:https://www.facebook.com/echogor/videos/10212882549125379/ ,
вторая часть https://www.facebook.com/echogor/videos/10212883035137529/

Видео основных выступающих



На митинге назначена дата следующего митинга протеста в Самаре: 2 апреля, в 14-00. Принято решение, что пока власть не даст "задний ход" и не вернет пенсионерам льготы на уровень 2016 года, акции протеста будут продолжаться по-нарастающей, а если реакции власти всё-равно не будет, протестующие завили о готовности пойти на перекрытие улиц и сменить лозунги на более радикальные.

Небольшая фотопоборка с сегодняшнего митинга:
http://samara.mk.ru/articles/2017/03/19/v-samare-okolo-dvukh-tysyach-mitinguyushhikh-snova-trebovali-otstavki-merkushkina.html



http://samara.bezformata.ru/listnews/proshel-samij-mnogochislennij-miting/55811210/




</div>
Tags: Меркушкин, красная линия, протест, репортаж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments