turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Category:

Информационные технологии в поликлинике

Речь пойдет о поликлинике N 15, за которой я закреплена со своим полисом ОМС.
Мне давно уже надо было сходить к врачу, но я, помня свои давнишние посещения лечебного учреждения, боялась потерять время и нервы на сидении в очереди. Я живо помню, как было раньше - вот, вроде бы, и талон у тебя в руках со временем приема и даже очередь живую ты занял и держишь на прицеле того за кем стоишь и того, за кем он занял, а все равно неспокойно : толпа бабулек и беременных норовит заскочить со словами "мне спросить" и возле кабинета не протолкнуться, все напряженные - на ниточке от скандала. Одним словом часа два вынь, да положь.
Ну ладно. Договорилась сама с собой и приступила. Сначала я записалась на прием через сайт поликлиники - уже на этом шаге многое внушило мне доверие - на сайте нужно было авторизоваться, введя номер полиса и паспорта. Т.е. не надо както специально регистрироваться, с полиса цифры забиваешь и вот ты уже в системе. Потом я указала врача, а нужно мне было к терапевту, выбрала удобное время и на выходе получила такой талон.



По натуре я пессимист и все равно продолжала готовиться к самому страшному, ну, думаю, по любому придется торчать в очереди и на всякий случай пришла за полчаса до начала приема. Что вы думаете, в коридоре присутствовали лишь единичные фигуры пациентов по одному, максимум - два у каждой двери. И, не поверите, над каждой дверью висело по табло, как в банке! Там было написано, например, "Идет прием", или "Очередь такая-то".



И никто , вообще не нервничал, не рвался в кабинет, не просовывал туда ногу и не кричал с нажимом "я следующий" . Вот все те полчаса, что я пришла, я не могла налюбоваться на это табло - два пациента мирно вошло и вышло... А потом я вошла, вот ровно в 15-30, как указано на талоне. И все не верила, что вот уже я на приеме и никак не могла начать жалобить жалобы. Это еще не все.. Терапевт у нас был НОВЫЙ! Это была очень красивая и очень добрая девушка. Среди прочего я получила от нее направление на флюорографию и хотела поначалу упереться, ну думала, а вдруг там придется в очереди сидеть.. А терапевт мне, предварительно что-то там у себя проверив в компьютере, говорит:
- Да там вообще никого нету!!!
И добавляет:
- Попутно сдайте вот этого и этого по литру!
И прям щелкает мышью и из принтера достает и достает листочки с назначениями.
Ну я снова напугалась, что вставать чуть свет и в очереди стоять в лаборатории. А врач мне заявляет:
- Какое время вам удобно для посещения?
И разворачивает монитор ко мне и там видно - какое время занято , какое свободно.. Голова моя закружилась от раскрывающихся возможностей. И тут я у нее спрашиваю:
- А скажите, что же, это у вас ко всем такое уважение или только к застрахованным АскоМеда?
Ну, оказалось, всех подряд уважают, без разбора. Ну и все, я размякла, сходила в рентген кабинет и там действительно никого не было. И даже верю, тьфу тьфу тьфу, что удастся сдать те самые литры в лабораторию без очереди.



Одним словом, я отметила в поликлинике большие положительные изменения и даже признаюсь, не хотела еще долго уходить и шла когда домой, несколько раз оглянулась!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments