Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

Ворошение снега

А теперь - новости месячника благоустройства:






Вот что у нас в городе понимают под словом "благоустройство".
Только один вопрос, а куда уйдёт вода? Правильно, она размоет дороги, затопит подвал и простоит до лета в виде грязи и луж.
"Ворошение" - это сельскохозяйственая работа, его делают в поле. В городе снег положено вывозить. В Правилах благоустройства ни слова нет про "ворошение".
Управляющие компании тратят собранные с жильцов деньги на эту бесполезную работу, некоторые пригоняют по 8 человек да ещё и трактор для этого ворошения, а когда дело доходит до действительно нужных работ, например таких, как сосульки или вырубка сухостойных деревьев, они начинают ныть, что денег нету. Экономят копейку, а потом море денег уходит за заделку дыр на дорогах и укрепление фундамента.
Реальная проблема комплекса ЖКХ - запредельная бесхозяйственность и некомпетентность. Это ведь не какой-то там дурачок где-то потихоньку этим занимается, они гордятся такой "работой", аж в твиттере хвстаются.
Одно непонятно. Департамент городского хозяйства занимает здоровенное трехэтажное здание на Коммунистрической, у Жилинспекции и того круче - немаленький офис в крутой Волга-Плазе, куча народу сидит, неужели некому не то что контролировать, а хотя бы объяснять и обучать элементарным вещам? Позорище же, кому покажи.

Tags: ЖКХ, бытовое, венецианские недели, жильцы негодуэ!, право, снегопат, совок атакует
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments