iguvenov_sergii (iguvenov_sergii) wrote in samara_ru,
iguvenov_sergii
iguvenov_sergii
samara_ru

Где же наше конкурентное преимущество



Что же происходит с малым бизнесом, где же наши конкурентные преимущества дешевый газ, бензин и электроэнергия?
Продажи на нуле и предприниматели падают в зону безденежья, а некоторые из них уже разорились и сами нанялись на работу.
Вчера встретил сразу двух моих знакомых, которые на себе прочувствовали бремя разорения.

Первого зовут Сергей, он с 90-х сидел на запчастях с ВАЗа, но вот уже год как сам стоит за прилавком мясного киоска.
Я встретил его случайно, заехали с женой на рынок продуктами затариться, ну и разговорились:
Сергей говорит, запчасти больше его не интересуют, а мясо всегда нужно людям поэтому он и рубит его здесь, на хлеб-соль хватает, а больше ему и надо, тяжёлые сейчас времена, денег ни у кого нет, тяжело людям не до богатства сейчас.

А вторую зовут Наталия, имела рыбную лавку на 116 км., так она упала уже ниже плинтуса и сама устроилась уборщицей в Амбар.
Говорит, что платят хорошо, но работать приходится много, и всё же это лучше чем целый день на морозе рыбой торговать, деньги я здесь те же самые имею, зато в тепле и гарантировано зарплата в конце месяца.

И сам я предприниматель, прошёл как говорится огни, воды и медные трубы, а сейчас близок к разорению, как и многие мои коллеги.
А всё почему?
Да потому, что нет у нас никаких конкурентных преимуществ перед теми же Китайцами, электроэнергию я оплачиваю за три месяца вперёд авансом и очень дорого, газ с меня требуют оплачивать по схеме бери или плати, за перебор штраф, за недобор штраф и бензин слишком дорого ложится на перевозку продукции, а продажи падают и падают...
Власти совсем нам не мешают, даже можно сказать помогают, а работать невозможно зажаты мы со всех сторон монопольными привилегиями олигархата.
Аренда помещений по Самаре от 50 до 120 тысяч рублей в месяц, плюс накладные расходы.
Вот и выходит, что предпринимателю легче устроиться на работу, получая стабильную зарплату, чем тащить бремя арендатора и работать на арендодателя.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments