Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Федеральный контроль ремонта дорог в Самаре

Всем привет. Вчера меня пригласили от лица Общероссийского народного фронта поучаствовать в осмотре дорог, которые были отремонтированы в 2016 году за федеральный счет. Как вы уже поняли, я конечно же согласилась, так как хочу чтобы наш город был благоустроенным. Да и, зачем упускать такую возможность) Встретились мы с активистами ОНФ у любимого многими Департамента городского хозяйства и экологии Самары.




Из числа присутствующих, был инспектор дорожного хозяйства Федерального управления автомобильных дорог "Большая Волга" - Александр Никитин, который осуществляет контроль качества выполненных работ Подрядчиком.




В ходе осмотра 15 дорог Самары и 12 дорог Тольятти, будет составлен акт, по устранению выявленных недочетов в ходе осмотра и направлен Подрядной организации, для устранения в гарантийный срок. Копия акта будет направлена в Общероссийский Народный Фронт в нашем регионе, для ознакомления и дальнейшего контроля активистами ОНФ состояния устранения выявленных недоразумений.




Осуществляли контроль, а точнее замер ям на проезжей части. Для тех, кто не знает, согласно действующему в России ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. Это так, для сведения.




Прошло все спокойно - мирно))  Я честно держалась, хотела решить и свои насущные вопросы по благоустройству квартала. Недавно отправляла жалобы в  Администрацию внутриквартального района и Департамент городского хозяйства и экологии Самары, по уборке территории от снега (январь-февраль). Так же были направлены предложения по благоустройству дороги, которая относится к их ведомству, с разлиновкой мест для парковок и установления соответствующих знаков. Пришло много ответов, точнее отписок, что все в работе, что-то перенаправлено в Департамент транспорта Администрации городского округа Самара. Пока жду их действий, а там может напишу в блог с фотографиями официальных ответов, и что на самом деле сделано.




Когда меня приглашали с Общероссийского народного фронта, думала никто из их представителей не приедет, ошиблась. Полноценно участвовали в обсуждениях и задавали наболевшие вопросы по дорогам Самары. Я сегодня была наблюдателем, хотя не отказалась бы, вот так ездить проверять дороги и контролировать исполнение договорных обязательств Подрядчиком, но вакансий на сайте федеральной агентства не нашла.



Вот данный участок дороги вызвал много вопросов, чей он? Попадает ли он под гарантийный срок на произведенные работы по ремонту дорог Подрядчиком? Со слов представителя Департамента хозяйства и экологии Самары, данный участок не относится к отремонтированному полотну за счет федеральных средств, так как Ямка до начала полотна отремонтированного в 2016 году.


"Справа (смотря на фото) от ямки дорога не ремонтировлась. Слева от нее дорожное полотно ремонтировали за счет федеральных средств.

Границы, они такие тонкие, где требуют обязательного скрупулезного уточнения в документах. Я сделала акцент, что хорошо, дорога не та, но вы же видите, что идет прямое попадание воды и грязи под дорожное полотно, которое ремонтировали в том году именно за федеральные средства. Тем самым слой дороги при попадании влаги разрушается и в ближайшее время не избежно расширение ямы.



Жаль, времени было мало, я бы такие места в Самаре показала. Только вот не знаю, относятся они к федеральным или нет. Но если бы чаще такой осмотр и контроль производился на уровне самарской Администрации, то возможно за счет договорных обязательств  и существующего гарантийного срока можно было многое устранить в плане ремонта дорог. Принимайте активную жизненную позицию, сигнализируйте о состоянии дорог в Департамент, и берегите наш родной город. Обращения можно отправлять не выходя из дома!

Скоро весна, берегите свои автомобили, объезжайте глубокие ямы!

www.reliablecounter.com
mixing in the box

Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments