BrokenWorld BrokenWorld (bbrokenworld) wrote in samara_ru,
BrokenWorld BrokenWorld
bbrokenworld
samara_ru

В Ростове - голодают, в Питере - сажают, а в Самаре - пыряют.

И всё это про футбольные стадионы, граждане. Вчера вот из Ростова-на-Дону долетело: строители устроили забастовку. Внезапно выяснилось, что работникам пять(!) месяцев не давали зарплату. Ну как внезапно - когда те взяли и отказались продолжать возведение объектов к ЧМ. Бастующие говорят, что местные власти на контакт не идут, вопрос не решают, а продукты в магазине в долг не отпускают. Скандал.
До этого другой скандал, но уже, так сказать аграрного характера был зафиксирован в Санкт-Петербурге. Кто-то из местного начальства сообщил, что газон на стадионе «Зенит Арена»… умер. Да-да, трава услышала песнь ангелов, приказала долго жить, прекратила существование, отправилась к Создателю, упокоилась с миром, засохла. И это Питер, детка! «Зенит» там, все дела… Сейчас «Зенит» вот спешно засеивает новый газон, чтобы не облажаться на Кубке конфедераций этим летом.
Как вы могли догадаться, это всё я к вопросу «а у нас-то?" Тут уже только беспалый не напечатал про то, что Бабич приезжал смотреть строительство. И остался доволен.
Бабич, чтобы вы знали, по статусу не может говорить неправду. А сказал он главное:
"Это и моя оценка, и оценка всех тех комиссий, которые работали здесь ранее. То отставание, которое мы наблюдали здесь в октябре прошлого года, сегодня на отдельных объектах ликвидировано, на других — существенно сокращено", — сказал полномочный представитель


Только факты:

На стадионе практически завершены монолитные работы. Полностью смонтированы наружные тепловые сети.
Монтаж наружных и внутренних витражей выполнен на 93%. Ведутся работы по инженерным системам, продолжается устройство наружных сетей, внутренние отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола.
У нас задействовано 137 единиц техники. В этом месяце планируется увеличить число работающих на строительстве стадиона до 2,5 тыс. человек.
Подрядчик сейчас сокращает отставание в графике по монтажу металлоконструкций: смонтирован 51 монтажный блок из 96. Чтобы вовремя Приступить к устройству футбольного поля, монтаж металлоконструкций ведется в четыре потока. На монтаже металлоконструкций заняты 400 человек, более 30 кранов.
В апреле будет смонтировано еще 22 блока, в мае — 20. В начале лета краны, работающие в центре поля, переместятся за его пределы, и монтаж консолей продолжится с внешней стороны арены. Тем самым появится возможность приступить к устройству футбольного поля, как этого и требует регламент ФИФА.

Возможно, неправильно красоваться на фоне неуспехов соседей…но куда ж спрячешь русский характер. И всёж мы красавцы ;) И слова Бабича о том, что сегодня нет никаких сомнений, что Самара достойно подготовится и достойно проведет чемпионат мира тому - доказательство.
Отсюда вывод - истерики вокруг стадиона - это просто истерики. Значит это кому-то нужно.
Да и пофигу так-то, раз работы на стадике продолжаются.
Tags: 200 000 тысяч световых часов, ЧМ 2018, батхёрт, футбол
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments