Задунайский Задунайский (3adunaisky) wrote in samara_ru,
Задунайский Задунайский
3adunaisky
samara_ru

Кто и чему пытается учить наших детей?

Здравствуйте друзья!
По совету друзей зарегил аккаунт для того, чтобы написать о своей проблеме в это сообщество (кстати, жалко, что раньше не знал о нем – очень интересная площадка и теперь я в числе постоянных его посетителей!).
Вот какая тема нарисовалась, а вместе с ней и вопросы…
Вечером, как обычно, обсуждали с дочерью-ученицей выпускного класса прошедший день. И в процессе она задает вопрос, типа: «пап, а что за фрухт Навальный и с чем его едят?» Я естественно поинтересовался, чем вызван этот интерес. Дочь рассказывает, что в их компании есть парень-студент, который ходит обвешенный значками с символикой данного персонажа, и явно бравируя, говорит, что является его сторонником, показал группы в соцсетях, в которых такие как он тусуются. Я озаботился, и высказался примерно в том духе, что пока не хотелось бы, чтоб она забивал себе голову всякой ерундой, особенно политотой, да и экзамены на носу. И сославшись на нехватку времени, пообещал, что мы обязательно позже поговорим на эту тему. Естественно, что я полез в Инет, и с помощью «мистера Гугла» решил найти максимум инфы о деятельности навальновцев в Самаре. И тут я наткнулся на такое, от чего у меня «волосы на голове встали дыбом»!

Суть вот в чем. В одной из их групп в соцсетях есть информация о прошедшей в офисе Навального в Самаре семинаре для молодежи. Под названием «Правовой ликбез» (https://www.pscp.tv/teamnavalny_smr/1eaKbPnaNqkJX?t=2). Если вы внимательно послушаете все, о чем там вещаютнашей молодежи (в том числе и присутствующим школьникам) так называемые консультанты, то услышите много интересного. Ну, например: с директором школы нефиг общаться без родителей, «не имеют право заставить»! А на протестные акции«имеете право, милости просим!». И без родителей! Или вот примерно так: вы не бойтесь, «зелень», если с вами пытаются в школе беседовать учителя, директора, то записывайте их на диктофоны, и…есличо - в обморок! Врите, дети, это нормуль! Т.е. наших детей учат врать. Мы им дома – «будьте честными», а там – «имитируйте обморок»!

Ну да ладно, давайте дальше. Вот, объясните, это правильно, что несовершеннолетним с еще несформировавшимся окончательно мировоззрением, и они, возможно случайно («закомпашку», не хватает адреналина, решил поиграть в Че Гевару и т.д.) попали на политическую акцию, говорят примерно следующее: «Будь тверд в своих убеждениях, а те, кто пытается донести до тебя что-то другое – враги! Записывай их, падай в обмороки, заставляй родителей жаловаться на них!»? А с родителями – это вообще отдельная тема…

Консультанты рекомендуют донести до родителей свои убеждения, и «обратить их в свою веру»! Не обсудить с ними, а донести! Главное – найти подходящий момент. Найти и сразу обратить! На худой конец дедушку или бабушку… И тогда – вы сила перед монстрами от педагогики! Ну а дальше вообще пипец… «…если родители вас не поддерживают и пытаются лить на вас ту же пропаганду, что льется на них в школе – записывайте их на диктофоны-телефоны и выкладывайте в сети! Или жалуйтесь на них в органы опеки!» Что это, бл…??? «Стучитедетишки на своих родителей и будьте непреклонно тверды в своих убеждениях!». А в общем, весь семинар, на мой взгляд, пронизан вот этим – вокруг одни враги: педагоги, родители, полиция и т.д и т.п. Это что ж за посылы несовершеннолетним детям? На что их настраивают? А может вот где ответ? Кто-то из экспертов вещает, что-то типа этого: «если вы один такой в школе (как я понял - кто ходит на митинги Навального) то вас сломают, переведут в другую школу, отчислят. А если вас 15-20, с вами родители, и все придут жаловаться, требовать и т.д., то будет вам щастье! Для этого расширяйте круг своих единомышленников!» Шобл…? Протест в школы пора притащить??? В школы, Карл!!! А люди, которые это несут нашим детям и пытаются ликвидировать их безграмотность – это вообще отдельная песня! Сразу обратил внимание на стриженную, габаритнуюдамув майке с радужным логотипом (сразу мысль: «господи, да не уж-то?») – ее представили как консультанта Оксану Березовскую. Идем к Гуглу. И… внимание! Оксана Березовская – председатель самарского ЛГБТ-движения «Аверс», являющегося филиалом «Российской ЛГБТ – сети»! И если порыться в Инете, то можно найти сообщения СМИ о том, что Березовская вместе с Голавой была в числе организаторов акций, проходивших в Самарепротив введения ограничений пропаганды гомосексуализма среди детей. Вы понимаете, в какую сторону ветер дует? Интересно, что вместе с Березовскойорганизатором акций значится еще один активист ЛГБТ -движения «Аверс» - некто Константин Голава.

Оказывается, этотсубтильный чувак отметился возмутившей всю страну акцией – в мае 2013го года, в Тольятти он вместе с друзьями разложил презервативы у вечного огня и памятникагероям-тольяттинцам. Как вам компания? Оказывается, Голава и Березовская соратники, и шли рука об руку в своей нелегкой деятельности по защите прав секс-меньшинств. Шли, шли, наверноешли бы и дальше, но… в 2015 году на Голаву было возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм» (экстремизм, Карл!) и он чухнул от уголовного преследования в толерантную Швецию, где и находится по сей день. Об этом он сообщает на своей странице «ВКонтакте» под заголовком «Константин Голава. Из Рашки с любовью». Чувствуете, чем сквозит в этом пренебрежительно-уничижительном «из Рашки…»?
Так вот, проанализировав весь этот батхерт, я ставлю вопросы, вынесенные в заголовок. И может куда-то надо бежать и кричать «Хелп!»? А может все не совсем так? Что думаете по этому поводу? И дайте, плиз, совет – что дочери говорить? Или спустить на тормозах и больше не заострять внимание на этом вопросе? Как бы вы поступили? Мне оченьпоможет ваше мнение, причем абсолютно любое.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments