Жильё и собственник. Александр Тюрин (ale_dom) wrote in samara_ru,
Жильё и собственник. Александр Тюрин
ale_dom
samara_ru

Бабич и Меркушкин провели совещание

Сегодня из news.mail.ru, полпред : «Наша задача — рассмотреть вопрос о повышении роли институтов общественного контроля мониторинга общественно-политической и социально-экономической ситуации в регионах округа». Рассмотрели и решили, " что в регионах округа необходимо усилить вовлечения граждан в систему общественного контороля на самом низовом уровне. Эта задача решается через советы многоквартирных домов, ТОСы, через ... ".
Хотел написать, через какое место на самом деле решается задача общественного контроля, да не стал, воспитание не велит.
Как же далеки товарищи Бабич и Меркушкин от реальной жизни! В каких сферах или облаках порхает их незамутнённое житейскими проблемами сознание!
Какая "взаимная ответственность представителей гражданского общества и власти", из какого тома собрания сочинений т. Брежнева они выписали этот бред?
Более года люди бьются за установку теплосчётчика в доме, боле 3х лет стоит опора во дворе, ежеминутно готовая упасть на головы мимопроходящих школьников. Дюжина писем/ответов, в т.ч самому Меркушкину, в администрацию Советского района, Премьеру и в общественную палату, народный фронт лежит на столе. Всё без толку!
"Слушать и слышать!" часто повторял губернатор, помните? И, надо отдать должное - и слушает и слышит и говорит : " Мы делаем всё ... при этом в основе успеха нашей совместной работы лежит принцип взаимной ответственности представителей гражданского общества и власти». Только говорит, а не придерёшься - ведь делать - то он и не обещал!
Но надежда таки есть: " Николай Меркушкин обратил особое внимание на тот факт, что сейчас в Самарской области идет большая работа по формированию системы общественных советов. Он пояснил, что в апреле 2017 года будет сформировано 355 общественных советов". Надежда заключается в том, что, может быть, в состав этих советов попадут не только "китайские болванчики", готовые за починку крана в своей квартире подписать что угодно, но и нормальные граждане. Посмотрим.
Tags: Меркушкин, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments