okenga (okenga_b) wrote in samara_ru,
okenga
okenga_b
samara_ru

Category:

Дзен-буддизм в Самаре

24 ноября 2006, 19:00
Центр «Логос»
ул. Ал. Толстого, 18 (Хлебная площадь, пересечение с ул. Крупской)

Встреча с монахиней дзен Наташей, ученицей Мастера Кайсена
-основы учения дзен,
-введение в медитацию,
-ответы на Ваши вопросы.

Основа любой искренней духовной практики – это взгляд внутрь себя. Но кто смотрит внутрь кого? В этом несущемся потоке нашего ума, наполненном самыми разными мыслями, эмоциями, воспоминаниями…. в телесных ощущениях – где во всем этом наше подлинное лицо, наше истинная сущность? Если таковая есть ….
Этот фундаментальный вопрос толкнул Будду Шакьямуни на то, чтобы покинуть дворец и решиться на жизнь, полную лишений, посвятив ее устремлению к абсолюту – высочайшее устремление человека в истории, к так называемому «недостижимому».
Но Будда достиг то, чего искал, и все мудрецы и патриархи на протяжении столетий также достигали этого, следуя наставлениям и методу индийского принца.
Этот метод – самый простой из всех возможных. Это способ концентрировать ум, наблюдать и изучать его несущийся поток до тех пор, пока он сам собой не успокоится. Этот метод – это дзадзен, спокойное сидение в нашем внутреннем я. И если это внутреннее я - действительно абсолют, единственное подлинное существование, мы можем начать становиться им в каждый момент нашей жизни. – Благодаря этому методу, дзазден.
Наташа – польская ученица Мастера Кайсена, она получила посвящение в монахи дзен несколько лет назад и в течение 3 лет жила в монастыре. Теперь она в основном путешествует и проводит медитации в дзен-центрах Польши и России. В Россию она приезжает четвертый раз.

Вход 50 р.

Приносите с собой подушку для сидения или ее заменитель!
Справки по тел. +7 926 650-6961
+7 927 701-1476
e-mail: alrymar@yandex.ru

За дополнительной информацией о центрах и практике в России, пожалуйста, обращайтесь на русский сайт:
www.zen-kaisen.ru
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments