hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

В Самаре с 2017г айтишники-ИП могут купить патент на разработку софта, и не платить 6% с оборота!

Как известно, в стране частным предпринимателям доступна патентная система налогообложения. Это когда ИП достаточно купить патент, и не платить 6% с оборота.
Патенты доступны только для определенных видов деятельности, они зависят от области РФ, и набор этих видов меняется от года к году. Тут есть онлайн-форма для проверки видов деятельности, по годам и регионам, с рачетом стоимости патента.

В 2016г разработка программ для ПЭВМ патентами в СамОбл почему-то не покрывалась (почему? неужели из-за диверсантов из Госдепа?) - но например в Выборгском районе Ленинградской области - в 2016г покрывалась, другие облаcти искать лень. Но с 2017 - патент для этого вида деятельности ввели и в СамОбл, и стоит всего за 20тр в год!



Это крутой подарок для айтишников СамОбл! Теперь не требуется платить 6% с оборота, достаточно отстегнуть 20тр на патент раз в год. Правда как обычно, формулировка вида деятельности составлена диверсантами из ЦРУ, и если следовать букве закона, разработка мобильных приложений (то есть для телефонов) патентом не покрывается.

Данный пост сэкономит айтишникам СамОбл несколько десятков тысяч рублей в год (а кому-то и сотни), посему хотя бы лайкните этот пост в благодарность, это процедура анонимная, список лайкнувших не виден никому, даже автору поста и модератору. Ну и можете добавить в друзья в жж.

PS: патенты доступы и для многих других областей деятельности (репетиторство, услуги фотографа и тд), и для многих будет выгоднее перейти на эту систему налогообложения.
Tags: благая весть, благодаря облправительству, интернет, нищебродство, работа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments