Дядя Паша (matrokreazoth) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
matrokreazoth
samara_ru

Самара после субботника


В последнее время в ЖЖ редко бываю, а ещё реже пишу. Но вот довелось прогуляться после субботника в городе и не выдержал. Тема субботника обсуждалась достаточно живо. Кто то призывал не ходить, а кто то наоборот. Ну данный пост не про субботник во дворах или около учебных заведений. Это небольшая экскурсия по, так называемым, гостевым маршрутами, которые были, так сказать, отремонтированы за последние пару лет, ну и, как я наивно думал, должны были быть вылизаны до блеска и представлять из себя некий эталон и образец для всего остального города.

пр. Ленина.





Около "Ракеты". Плитку положили, но вот только не везде. И в сторону ст. м. Российская - разбитый асфальт. Газоны около домов завалены листями, ветками, мусором. Вредители из администрации любят оставлять на газонах кучи чернозёма, который потом стекает на тротуары.  Про разабитые внутридворовые проезды нет смысла говорить. Всё разбито.


Идём дальше. После относительно чистого участка около пр. Ленина 5 мы попадаем в проклятое место. Это перекресток пр. Ленина и Челюскинцев. Это место многих сражений и поражений администрации. Здесь и неудачная борьба с мусором, и разгром от незаконной торговли, ну и конечно же, неудачи в ремонте ступеней.





ул. Осипенко около ст. м. Алабинская. Непосредственно напртив администрации. Здесь делали "благоустройство", разбивали аллею, ставили лавочки и ограждения. Благоустройство получилось фрагментарным, халтурным и недолговечным:






А теперь администрация. Напомню, что фото делалось 22 апреля после обеда. Субботник уже прошёл и надо отдать должное чиновникам администрации Октябрьского района - они убрали то место, где обычно "причаливает" начальство.
Но достаточно выйти из дверей администрации и сделать пару шагов в сторону жилых домов, то мы видим грязные и разбитые тротуары и газоны, парковку на тротуаре, руины лестницы, мусор и грязь на газоне и на парковке за зданием администрации:








Ещё раз: это прилегающая  к администрации Октябрьского района территория. Всё это видно из окон чиновников, они мимо этого каждый день ходят.

Если идти дальше в сторону ул. Невской, то там уже обычная для Самары картина:



А это уже пр. Ленина между Первомайской и Осипенко:




Вот такой вот "гостевой маршрут" с разбитыми газонами, мусором и непонятными ларьками на тротуаре.

Ну и апогей всего этого гореблагоустроства:








Ремонт и благоустройство совсем "свежее". Работы проводились в конце прошлого года. И уже всё разваливается. Газоны все завалены окруками и мусором, так как урн катастрофически мало, ну и дворников, видимо, нет.

Теперь немного фотографий от 23 апреля. Занесло меня в район оврага Подпольщиков (или как там он сейчас называется). Я решил оценить ремонт и благоустройство, что выполнялись в прошлом году на Ново-Садовой. После грустной прогулки 22 апреля я, опять же наивно, думал, что увижу образец благоустройства на одной из центральных (федеральных!) магистралей города.
Смотрим:


Сразу бросается в глаза, что газоны завалены, листьями, мусором, ветками, висят какие то провода. Конечно, в городе есть и более грязные участки, но это же Ново-Садовая!








Чиновники городской администрации не правильно поняли речь Меркушкина. Он не просил, чтоб кучи снега оставили лежать до 9 мая.

А это лестница была сделана совсем недавно, но уже развалилась:




Тротуар на переходе весь разбит. Непонятно почему нельзя его было сделать заодно со всем.

Ситуацию усугубляет то, что тротуар не закрыт от автомобилей, автомобили спокойно разъезжают по новой плитке, автоводятлы паркуют свои корыта:



Чем ближе к оврагу, тем ужаснее. Апогеем все этого безобразия является разбитая заброшенная "НИВА":



Ну а если свернуть с Ново-Садовой "вглубь", то окажется, что не так уж всё и плохо на Ново-Садовой. Подумаешь, кучи снега, ну мусороок там лежит, машины на тротуаре. Там, "за углом", привычной явялется вот такая картина:



Я не знаю что должно случиться, чтоб Самарские власти начали нормально работать, чтоб их подрядчики начали работать, чтоб губернатор начал работать, а не вести многочасовые разговоры "с народом" в форме монолога. Ребята, у вас есть такой шанс сделать Самару лучше, а вы его так бездарно проё...те...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments