Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samara_ru,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samara_ru

Categories:

Тимофей Сильдушкин: "Я бился, как учил папа, до последнего. Поэтому выиграл соперника сильней".


Как вырвать победу у соперников из Кирова и Ульяновска и обойти команды Удмуртии и Татарстана? Иметь мечту, силу и дух.
В тольяттинском "Граните" прошло трехдневное первенство ПФО по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет. С 22 по 24 апреля ~ 200 спортсменов, 21 команда со всех областей и республик округа сражались за звание лучших.


В первый день соревнований, 22 апреля, прошли испытания спортсменов по общефизической подготовке - эстафета. Юноши «Самары 1» выиграла у спортсменов из Кирова, однако Ульяновску проиграли, «Самара 2» обошла башкиров и удмуртов, а вот оренбуржцам уступила. В итоге две команды самарцев встретились уже в утешительной встрече, и здесь была сильнее «Самара 2», команда заняла третье место в ОФП, «Самара 1» - пятое. Намного увереннее выступали девушки сборной региона. В решающей встрече за первое место «Самара 1» выиграла у «Самары 2», третьими стали спортсменки из Татарстана.

В воскресенье, 23 апреля, спортсмены демонстрировали технику исполнения бросков – КАТА. На уровне 5 КЮ, желтого пояса, дзюдоисты исполняют 8 бросков: де-аши-барай – боковая подсечка, сасе-цурикоми-аши – передняя подсечка, сое-наге – бросок через спину, о-ути-гари – зацеп изнутри, хидза гурума – подсечка в колено, уки–гоши - бросок через бедро захватом туловища, о-сото-гари – отхват, о-гоши – бросок через бедро. Юноши «Самары 1» оправились от досадного поражения первого дня и были в демонстрации техники первыми, второе и третье места поделили команды из Пензы. У девушек лидером осталась «Самара 1», вторыми были башкирки, третьими – спортсменки команды «Самара 2».

В третий день соревнований спортсменам предстояло, пожалуй, наиболее сложное испытание – бескомпромиссная и честная борьба «стенка на стенку». И здесь девушкам «Самары 1» поистине не было равных. На пути к победе спортсменки обошли команды Удмуртии, Татарстана и «Самара 2». Свой секрет успеха рассказала участница команды Ульяна Колесник: «Я тренируюсь шесть раз в неделю. И конечно, мечтаю. Мечтаю стать мастером спорта, а потом попасть на Олимпиаду. Мои кумиры – наши самарские спортсмены Тагир Хайбулаев и Мария Персидская». Девушки «Самары 2» стали в борьбе вторыми. Третье место заняли спортсменки из Башкирии.


Юноши «Самары 1» выиграли в борьбе у спортсменов из Кирова и Ульяновска, но проиграли оренбуржцам, и продолжили борьбу уже в малом финале. Во встречах за третье место были сильнее дзюдоистов из Татарстана и Ульяновска. В составе команды вышел на татами и сын трехкратного чемпиона мира по дзюдо среди ветеранов Ивана Сильдушкина Тимофей. Первенство ПФО – его первый официальный старт, но поддержка отца помогла выиграть на соревнованиях. «Я горжусь своим отцом, он учит меня, что должны быть обязательно сила, техника и настрой. Сегодня я выиграл соперника сильнее себя, просто вышел и выиграл. Потому что бился, как учил папа, до последнего», - рассказал Тимофей. Юноши «Самары 2» проиграли в первой встрече башкирам.

В итоге в общем зачете у девушек «Самара 1» стала первой, «Самара 2» второй, команда Башкортостана третьей, у юношей лидеры «Самара 1», дзюдоисты «Оренбурга 1» и «Оренбурга 2» поделили второе и третье места.





Tags: Тольятти, дети, конкуренция, праздник, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments