igumen_sergij (igumen_sergij) wrote in samara_ru,
igumen_sergij
igumen_sergij
samara_ru

Categories:

Новые русские второй волны при помощи треног и видеокамер зарабатывают не хилые проценты со штрафов

Вот он, этот новый русский, справа в лесочке сидит на новенькой иномарке и предпринимательствует новыми технологиями!

Прошли те времена, когда предприниматели сидели в своих киосках вдоль оживлённых трасс и торговали жвачками, сникерсами, водкой и шашлыками на любой вкус, да и киоски все по сносили давно за ненадобностью, народу подавай теперь торговые центры и цивильные магазины с дешёвой снедью и просторной парковкой. Так закончилась первая предпринимательская волна вхождения России в рыночные отношения.
Но теперь пошла вторая волна "новых русских", которые проповедуют в своём бизнесе принцип древнего феодализма, когда каждый феодал устраивал всевозможные препятствия на своих дорогах, с тем чтобы с проезжающих обозов падали бы на его землю товары разные, а поднимать упавший товар купец не смел, ибо за этим следили специальные постовые. Что с воза упало, то пропало говорили купцы и старались как можно крепче увязывать свою поклажу.
В России появился новый бизнес и он в разы круче прежнего, киосочного, надо только иметь мохнатую руку в среде коррупционеров и для начала плохонький автомобиль для выезда на работу.
А уже через пару месяцев у тебя будет крутая иномарка и собственный рабочий, выезжающий вместо тебя стричь проезжающих водителей, посредством прибыльного бизнеса новых технологий, видео фиксацией фактов превышения скорости на трассах.
Сидит такой новый русский в своём автомобиле и фиксирует на свой компьютер, якобы нарушения водителей, а потом везёт весь собранный материал шефу и тот оформляет ему часть штрафов в виде вознаграждения.
И, судя по тому, как быстро такие гайцы треножники меняют свои автомобили на всё более крутые, новый бизнес приносит очень хорошие барыши.
Я уже больше года езжу еженедельно в Большую Глушицу. И на моих глазах новые предприниматели, а их на этой трассе длиной всего-то 103 километра, стоит не менее пяти бизнесменов треножников, и все они начинали новый бизнес с подержанных отечественных автомобилей и, буквально через месяц, другой, пересаживались на дорогие иномарки.
Возникает вопрос, на сколько законен этот новый бизнес и кто гарантирует честность и непредвзятость такого рода видео фиксаций правонарушений, если человек сидящий за компьютером является заинтересованным лицом и его тянет к обогащению за счёт как можно большего процента от зафиксированных им штрафов?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments