the_2208 (the_2208) wrote in samara_ru,
the_2208
the_2208
samara_ru

Куда обратиться и где посмотреть подробно

Уважаемые, юридически-грамотные граждане, подскажите юридичеси-неграмотному где можно посмотреть информацию по следующему вопросу: где можно найти конкурс на проведение работ по благоустройству двора (чтобы подробно ознакомиться с количеством услуг которые должны быть оказаны подрядчиком)

Не так давно, в начале зимы, в одном из дворов на улице Теннисная, сделали благоустройство.

Что именно было сделано:
- поставили игровые детские комплексы
- лавки
- бордюры с 2-мя асфальтовыми тропинками через двор.
- засыпали всё песком
- поставили ограждения
- засыпали всё землей!!! зачем-то.

При этом, видимо из-за неповоротливости механизма оплаты, работы начались чуть ли не в начале декабря. И все понимали что за сезон наступает на пятки:



Во время работ шел снег, смуглые теплолюбивые работники из средней азии мешали раствор для бордюров при минусовой температуре, привезенный песок ссыпался с самосвалов огромными комьями, земля (непонятно зачем привезенная) тоже ложилась большими комьями.

Когда Зима окончательно победила, работы остановились и местные жители затаились в ожидании весны, что после холодов наступит продолжение истории.
Но продожение не наступило, и молва говорит не наступит никогда, а та же самая молва говорила, что кроме самой площадки, будет облагорожено и околоплощадное пространство в виде асфальтовых парковочных мест.

Там всегда своей грязищщи хватало с избытком, и за каким-то чертом привезли еще несколько самосвалов чернозема. Где по периметру в аккурат около бордюра раньше стояли столбики, препятствующие заезду машин в самую жижу - теперь ничего нет, новый заборчик как раз на полтора метра отстоит от дороги, и парковаться очень удобно было зимой, но с весной это превратилось в огромное грязное болото, которое нужно преодолеть чтоб попасть на площадку.

По итогу этих работ, детская площадка появилась, все счастливы. Но при этом итак один из самых грязных дворов самары стал ещё грязнее. Вот и хотелось бы удостовериться, неужели это и правда такой проект был с грязью и песком, или подрядчик пропустил часть работ, чтобы не класть асфальт в мороз. (хотя сделать асфальтовые тропинки мороз не помешал)
Tags: а власти скрывают, беспокойная я!, дома, жду совета, жильцы негодуэ!, истерика на ровном месте, меня аж трисет, мне женщина сказала, парковка, прошу помощи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments